コメント
rin&koto&chihaママ
息子は六ヶ月か七ヶ月でアレルギー検査しました。血採るのは看護師さんの腕次第ですね…(T_T)
3258
娘が6ヶ月から半年毎に検査してますが毎回ギャン泣きです。
できたらしたくないけど色々アレルギーがあるので仕方なく…
ミルクや母乳で問題ないのであれば離乳食で様子をみて、必要であれば検査した方がお子さんも負担が少ないかなと思います(*^^*)
-
せせのママ
ありがとうございます
えっ。一度やったらオッケイではなく、突然出てくるタイプもあるのですか?(・o・)- 3月28日
-
3258
娘は卵、乳、小麦など幾つかのアレルギーがあり、クラスも3~6と除去が必要なレベルです。なのでアレルギー外来に通って半年毎に検査をしてます(^-^;
あと、アレルギーは後から(大人になってからとか)でる事もありますよ。- 3月29日
-
せせのママ
そうなんですね!勉強になります!
離乳食で様子を見つつ1歳になったら検査させようと思います!
ありがとうございました!- 3月29日
ぬーん
うちは上の子が卵白でアレルギーが出ました。そこ時にアレルギー検査をしましたが、とても可哀想でした。子供は血管も小さいので個室に連れて行かれ体を動かせないように縛り付けて採血されてました。親は一緒に入れませんでした。
-
せせのママ
ありがとうございます
えっ。なんか怖いですよね(;_;)
親が入れないのは無駄に心配になりますよね…- 3月28日
せせのママ
ありがとうございます
そうですね( ・ั﹏・ั)運任せですよね(;_;)
rin&koto&chihaママ
ママさんにチーズにアレルギーあるとのことですがお子さんは今何ヶ月ですか?ヨーグルト食べたりしてますか?