コメント
えりか
乗っちゃいます!!
検診の日で雨の日も乗ってました🙆♀️
出費は痛いですけど、楽です😊
退会ユーザー
切迫気味とかじゃなかったので座れなくても普通に電車乗ってました!通勤なのでタクシーにしたらとんでもない事なってしまうので😅💦
よしえ
私も妊娠中は健診の時はほとんどタクシーでした。
病院まではバスを乗り継がなきゃならなくて、夏は暑くて暑くて倒れそうだったので、もっぱらタクシー移動でしたよ🚕
往復バスだと数百円のところが、タクシーだと3000円近くかかっちゃっていたので、確かに出費は大きかったですね😵
-
ママリ
でも遠いなら仕方ないですよね😖
タクシーにすぐ乗るのは甘えなのかな、、って思ってしまって罪悪感?があるんですよね。- 7月25日
-
よしえ
甘えじゃないと思いますよ。
実際外は暑いですし、こんな炎天下の中電車とかバス待ってるのツラいですもん😣
昨年の今頃は19週くらいでだんだんお腹も大きくなってきた頃だし、旦那もタクシーOKだったので、罪悪感もなく乗ってました。(あっ、私病院までそんな遠くなかったです😅)
ママリさんもこれからもっとお腹大きくなるでしょうし、外は猛暑になってくるだろうし、気を付けてくださいね😌- 7月25日
ちょこ
妊娠中ほぼ毎日仕事帰り乗ってました💧
なんなら産後のいまも乗ってます…
今日も娘の検診後外暑いし、この暑さで抱っこして歩いてたら娘も可哀想なのでタクシーで帰りました*ˊᵕˋ*
-
ママリ
毎回毎回タクシー乗ってたら、甘えすぎなんじゃないかって思ったりしませんか?
もっと我慢して電車乗ったり、甘えるなって自分に言っちゃいます、、- 7月25日
-
ちょこ
んー…お腹の子の命とお金って
どっちが大切なのかを考えたらお腹の子の命なので全然そんなこと思いませんよ*ˊᵕˋ*
私はお腹が張りやすく毎日張り止め飲みながら仕事してたし、帰る時間には立ってるだけで張ってる状態だったので迷わずタクシー乗ってました☺︎!
駅から自宅まで20分歩くし、地元の駅にタクシーないし…笑
なので1つ前の駅からよくタクシー乗りますが、旦那も暑かったりしたらタクシー使いなよ〜と言ってくれるので😊
今だけなんだからそんなんでお金を惜しむな!ってよく言われます*ˊᵕˋ*- 7月26日
ママリ
楽でいいですよね😊
赤ちゃんのためでもあるからって思うけど、やっぱり痛いですよね😂