※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

妊娠中電車など使えなくてタクシー移動が増えた方いますか?私は電車座れ…

妊娠中電車など使えなくてタクシー移動が増えた方いますか?
私は電車座れなかったり、押されたり、危ないと思ったので最近タクシー移動が増えたんですけど、お金の出費も大きいですよね😭

コメント

えりか

乗っちゃいます!!

検診の日で雨の日も乗ってました🙆‍♀️

出費は痛いですけど、楽です😊

• ママリ

ママリ

楽でいいですよね😊
    赤ちゃんのためでもあるからって思うけど、やっぱり痛いですよね😂

• 7月25日

切迫気味とかじゃなかったので座れなくても普通に電車乗ってました!通勤なのでタクシーにしたらとんでもない事なってしまうので😅💦

よしえ

私も妊娠中は健診の時はほとんどタクシーでした。
病院まではバスを乗り継がなきゃならなくて、夏は暑くて暑くて倒れそうだったので、もっぱらタクシー移動でしたよ🚕
往復バスだと数百円のところが、タクシーだと3000円近くかかっちゃっていたので、確かに出費は大きかったですね😵

• ママリ

ママリ

でも遠いなら仕方ないですよね😖
    タクシーにすぐ乗るのは甘えなのかな、、って思ってしまって罪悪感?があるんですよね。

• 7月25日
  • よしえ

よしえ

甘えじゃないと思いますよ。
    実際外は暑いですし、こんな炎天下の中電車とかバス待ってるのツラいですもん😣
    昨年の今頃は19週くらいでだんだんお腹も大きくなってきた頃だし、旦那もタクシーOKだったので、罪悪感もなく乗ってました。(あっ、私病院までそんな遠くなかったです😅)
    ママリさんもこれからもっとお腹大きくなるでしょうし、外は猛暑になってくるだろうし、気を付けてくださいね😌

• 7月25日
ちょこ

妊娠中ほぼ毎日仕事帰り乗ってました💧
なんなら産後のいまも乗ってます…
今日も娘の検診後外暑いし、この暑さで抱っこして歩いてたら娘も可哀想なのでタクシーで帰りました*ˊᵕˋ*

• ママリ

ママリ

毎回毎回タクシー乗ってたら、甘えすぎなんじゃないかって思ったりしませんか?
    もっと我慢して電車乗ったり、甘えるなって自分に言っちゃいます、、

• 7月25日
  • ちょこ

ちょこ

んー…お腹の子の命とお金って
    どっちが大切なのかを考えたらお腹の子の命なので全然そんなこと思いませんよ*ˊᵕˋ*
    私はお腹が張りやすく毎日張り止め飲みながら仕事してたし、帰る時間には立ってるだけで張ってる状態だったので迷わずタクシー乗ってました☺︎!

駅から自宅まで20分歩くし、地元の駅にタクシーないし…笑
    なので1つ前の駅からよくタクシー乗りますが、旦那も暑かったりしたらタクシー使いなよ〜と言ってくれるので😊
    今だけなんだからそんなんでお金を惜しむな!ってよく言われます*ˊᵕˋ*

• 7月26日