9ヶ月の息子の服装について、外出時にはロンパースの上からTシャツなどを着せるか悩んでいます。部屋ではロンパース1枚で過ごしていますが、重ね着が暑いと感じることもあります。他の方はどのようにしていますか?
9ヶ月息子の服についてです!
この時期、外出する時ロンパースの上からTシャツなど着させていますか?
部屋ではロンパース1枚で過ごしています。
Tシャツなど重ねたら暑い気もするのですが、肌着(ロンパース)がないとお腹出てしまう時もあるし、万が一ウンチ漏れたら悲惨になるかなとか思い、うーむです!
みなさんどうしてますか!?
- スマ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

chi**
キャミのロンパースの上に
半袖半ズボン着せてます❢
もうすこし暑くなったら
上はタンクトップにして
下もかぼちゃパンツなどに
しようと思ってます🙋

ペッパ
我が子が9ヶ月くらいのときは、家の中ではロンパのみで、外出するときはロンパにズボンだけ履かせていました!
秋になったら長袖のロンパにズボンといった感じでした😅
今はメッシュのキャミタイプのロンパ?に、Tシャツとズボンです。
-
スマ
メッシュのキャミがあるんですね❗️知りませんでした。。私もズボンだけ。ありますけど、なんか田舎の大将みたいになってしまうんです😂メッシュみてみます。ありがとうございます😊
- 7月25日

れいちん
私自身重ね着とかしたくないし涼しいのが1番なので、肌着は着せてません(笑)
外ではTシャツ短パンです😌👌
部屋の中ではTシャツにオムツですwww
-
スマ
オムツだけって赤ちゃんの今だけ限定って感じで可愛いですね😂💕
- 7月25日
スマ
キャミとかタンク、忘れてました❗️ありがとうございます❗️
かぼちゃパンツ可愛いですね💕
chi**
夏場は汗ビッショリになるので
ちょっとでも涼しくしてあげないと
可哀想ですよね😭