※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子の服装について、外出時にはロンパースの上からTシャツなどを着せるか悩んでいます。部屋ではロンパース1枚で過ごしていますが、重ね着が暑いと感じることもあります。他の方はどのようにしていますか?

9ヶ月息子の服についてです!
この時期、外出する時ロンパースの上からTシャツなど着させていますか?

部屋ではロンパース1枚で過ごしています。
Tシャツなど重ねたら暑い気もするのですが、肌着(ロンパース)がないとお腹出てしまう時もあるし、万が一ウンチ漏れたら悲惨になるかなとか思い、うーむです!

みなさんどうしてますか!?

コメント

chi**

キャミのロンパースの上に
半袖半ズボン着せてます❢
もうすこし暑くなったら
上はタンクトップにして
下もかぼちゃパンツなどに
しようと思ってます🙋

• スマ

スマ

キャミとかタンク、忘れてました❗️ありがとうございます❗️
    かぼちゃパンツ可愛いですね💕

• 7月25日
  • chi**

chi**

夏場は汗ビッショリになるので
    ちょっとでも涼しくしてあげないと
    可哀想ですよね😭

• 7月25日
ペッパ

我が子が9ヶ月くらいのときは、家の中ではロンパのみで、外出するときはロンパにズボンだけ履かせていました!
秋になったら長袖のロンパにズボンといった感じでした😅
今はメッシュのキャミタイプのロンパ?に、Tシャツとズボンです。

• スマ

スマ

メッシュのキャミがあるんですね❗️知りませんでした。。私もズボンだけ。ありますけど、なんか田舎の大将みたいになってしまうんです😂メッシュみてみます。ありがとうございます😊

• 7月25日
れいちん

私自身重ね着とかしたくないし涼しいのが1番なので、肌着は着せてません(笑)
外ではTシャツ短パンです😌👌
部屋の中ではTシャツにオムツですwww

• スマ

スマ

オムツだけって赤ちゃんの今だけ限定って感じで可愛いですね😂💕

• 7月25日