※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠中に急に不安や臆病になることがあります。同じ経験をした方いますか?その時はどうしていますか?

何故か急に不安になったり、一人で家にいると怖くなるとゆうか、臆病なかんじになったりします。
買い物に出ようと思っても出れなかったりします。妊娠中のホルモンバランスですかね。
同じような方いらっしゃいますか??
そうゆう時はどうしてますか??

コメント

はる

私もたまになります…
その時はひたすら好きな曲聞いたりとかテレビ見たり動画見たりです💦
あんまり他のこと考えないようにしてます😅

• はな

はな

返信ありがとうございます🍀
    なりますか💦
    やっぱり妊娠中だからですよね💦
    私も動画みたりして紛らわしてます。😖

• 7月26日
はな

まさに同じです😭
夫がいる夜は全然ならないのに、日中はすごく不安感にかられることがあります。
お腹の赤ちゃん元気かな?とか、特に何かあるわけではないのに、何故か怖くなったり涙が出てきたり、、。
買い物に出掛けようと着替えて、数時間でられないこともあります(>_<)
ホルモンバランスのせいなんですかね😭

そんなときは、無理しても仕方ないなと諦めるようにして、思ったことをノートに書きまくってます(夫には見せられない笑)。書いてるとなぜか気持ちがすっとしてきます。あとは好きなもの食べます!普段は我慢している甘いものを食べたり、週末に出かける用事をたてたりと楽しみなことを増やすことで気を紛らわせてます(>_<)❗

• はな

はな

同じですかぁ~💦
    私も夜、夫がいるときはならないんです!
    日中ですよね😭
    なぜか心細く怖くなったりしますよね😣
    嫌ですよねぇ。
    妊娠中のホルモンバランスですよね、きっと。
    私もですよー💦買い物行かなくちゃと思って着替えても数時間出れなかったり、結局やめたり…。
    ノートに書くんですね‼️
    私もそれ試してみます🎵

• 7月26日