手足口病で2日間保育園を休んでいる子供。熱は下がり食事も普通に取れるが、今日は起きない。前日は1時間ぐずっただけで、前々日はほとんど寝ていない。家で休ませた方がいいでしょうか?
手足口病になってしまい、昨日まで2日間、保育園を休んでいます。昨日の時点で熱も下がっていて、食事、ミルクともに普段通り摂取出来ています。今日から保育園に行かせる予定だったのですが、子供が起きません。8:00には家を出ないといけないのですが、皆さんなら起こしますか?それとももう一日休ませますか?
昨日は夜中1時間ぐずっただけですが、その前2日間は30~2時間おきにギャン泣きして、ほとんど寝ていません。家で休ませてあげるべきですかね?
- れいちゅん(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

べる
私なら仕事などが休めるなら今の状態だったらもう1日休ませようかなと思います😂
れいちゅん
やっぱりそうですよね😭休めるけど、すでに2日間休んでるから、なんだか申し訳なくて、とても悩んでいました😭
いつもこんなに寝ない子だから、本当に疲れてるんだろうなと思って…職場に連絡してみます🙇♀️ありがとうございます!
べる
普段寝ない子ならやはりつかれがたまってるんでしょうね😭
仕事の方大変だと思いますがお子様は嬉しいと思います💓
看病も大変なので無理せずお子様とたくさんイチャイチャしてください☺️笑
れいちゅん
手足口病になる前も最近3時間おきに起きていたくらいの子なので、今日はすでに7時間寝ているので相当疲れたみたいです😭
今日も沢山イチャイチャしまーす🙋♀️💓💞