コメント
ちゅん
周りの人たちのタイプにもよるのではないでしょうか?波長が合えば受け入れてもらいやすいと思いますし。でも、子どもが生まれたり環境が変わると自分の性格も変わるのは仕方ないと思います。小さな子どもを守って育てていかないといけないので…。
私は外見より中身は大切と思います。今、売れている芸人のりんごちゃんは悪口は言わない、周りの人へ感謝の気持ちは忘れない、笑顔を心がけるなど気をつけているそうです。そのおかげで仕事が増えるようになったとか…。確かに前述したような人だったらまた仕事を一緒にしたいと思いますし、プライベートでのお付き合いもしたいと考える方も多いのではないでしょうか。私自身、人付き合いは苦手なのでりんごちゃんのような人は本当に尊敬します。人間、誰でも悪いところばかりではないので良いところを伸ばしていけるようにがんばるしかないのかなと思ってます😂
退会ユーザー
人間は中身だとは思いますが、
第一印象は見た目(年齢や体型など)で決まってしまうものだと思います。
初対面であれば自分の好み?許容範囲?の第一印象の方の中身が知りたいと思いませんか?
難しいですよね〜
-
さくらんぼ🍒
コメントありがとうございました。
確かに見た目が好みとかでないと興味わかないままですね(>_<)
男女関係なく清潔感は大切ですし・・
初対面は9割りが見た目で判断するって昔職場の上司も
そういえば言ってました。
中身より多いですよねf(^_^)
てことは見た目が良ければ多少性格に問題あっても許されるのか~(~_~;)
中身磨こうと頑張ってきたけど・・f(^_^)- 7月25日
退会ユーザー
深く関われば中身は大事です。でもまず知り合う時って見た目しかわからないから見た目がなんだかんだ一番大事なのかなとも思います。
体系だらしない人は中身もだらしないんじゃないかって考えてる人も中にはいますし。
でも関わっていって中身を知ってそこから深く関わるか距離置くかとかも決まると思うので一番大事なのは結局は中身かと。
-
さくらんぼ🍒
深く関われば中身ですよね💦
質問していて、
結局は第一印象は見た目、
深く関われば中身、
両方伴うのがいいですねって当たり前か(^.^)💦
まだまだ頑張らなきゃだなと思いました~。- 7月25日
さくらんぼ🍒
りんごちゃんてそうなんですね、知らなかったけど
確かに笑顔多いですよね😊😊
笑う門には福来るって言いますもんね。
最近、他人様にはお愛想の笑顔しかしてなかった気がします。(自分)