3人ママ
大丈夫では?
私は車ですが普通に今も運転してますよ💦
子供の送迎や買い物等で車がないと不便なので💦
チム
私の友人は妊娠後期まで自転車乗ってました。乗らないよりは乗った方が危険は高まるけど車がないし自転車じゃないとスーパーまで結構距離があるから。って言ってて無事赤ちゃん産んでました😄
ゆきにゃん
自転車は駄目と言われましたが5ヶ月まで乗ってました💦
何より危ないし、歩く振動は赤ちゃんに良い振動らしいですが、自転車の振動は赤ちゃんには良くないらしく、何気ないガタン!の振動が流産を引き起こすみたいで、実際に流産してる人もいるみたいです。
私は後からそれを知りました😱
けど、やはり5ヶ月あたりに自転車を無理して漕ぐと、時々お腹が少し張りました💦
毎回赤ちゃんに謝ってました。
8ヶ月まで乗ってる方もいるみたいだし、あとは自己判断かもです。
私は週末に夫と買い物をして自転車で先に帰ってもらってます。
共済に入りたいからコープに加入し、コープを利用してます←毎回注文しなくて良いので
また、散歩がてらに持てるだけ買うか、実家が近いので両親とまとめ買いしています。
必要に応じて乗らなきゃいけない時もあると思いますので、無理しないでくださいね
Iku
ワタシも6wですが
バリバリ乗ってますよ😂
ななな
通勤で中期すぎまで乗ってました!
自己責任にはなってしまいますが、坂、ガタガタ道は押してなるべく負担をかけないようにしていましたがお腹は張ります。
車もなくて自転車に乗るほかなかったので乗っていましたが、転んだりというもしもの危険性を考えたら乗らないが一番です…
pinokiooo
今も乗ってます😅
お医者さんからは自己責任でね、と言われました。
なるべく赤ちゃんに振動が伝わらないようには気を付けています!
コメント