※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミメロ
子育て・グッズ

幼稚園まで1.8km、園バスや電チャリあり。車なしで通う感想を知りたいです。給食は週2回。

幼稚園いいところ見つけたのですが、
家から1.8km
園バスあり、電チャリあり、車なしだと毎日どうでしょうか?
ちなみに給食は週2回
こんな感じで通われている方いたら感想を教えていただきたいです。

コメント

みーこ◡̈♥︎

園バスがあるなら距離は大して問題ではないと思います🤔

あと気にするとしたら早退の場合、バス利用してるなら乗降してるところまで送ってくれるかどうかですね💡
うちの園は早退の場合でも送迎はしてくれます。
が、もしご自身でお迎えに…なら車がない場合厳しいかと思います💦

• マミメロ

マミメロ

そうなんですよねぇ!熱があったときなどのお迎えが心配で。さすがにぐったりしてると自転車ぜゃ可哀想なのかなぁ...年に数回だし無理そうならタクシー使うのもありですかね〜

• 7月25日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

そうですね💡
    最悪の場合タクシーですね😅
    さすがにぐったりしてた時に自転車は可哀想というか危なそうですね💦あと雨の日や夏日の時とかも…

あとうちの場合は通年プール(室内)がある園なのでオムツ外れが必須!!!そして最初のうちはおむつが外れて間もないので、バスの中で失敗しないかが心配でした😂トレパンの使用は禁止だったのもあって…

そういう部分の心配がなくなれば距離が遠くても大丈夫だと思いますよ💡

私自身が通ってた幼稚園は市外(園バスあり)だったので4キロくらいありました😆

• 7月25日
yuki

そんな感じですが特に問題ないですよ🙋

因みに普段は園バス利用してます😊

• マミメロ

マミメロ

毎日園バスなら大丈夫ですかね😁検討してみます!ありがとうございます。

• 7月25日
  • yuki

yuki

同じくらいの距離やもう少し遠い方もいるのでバス使うならば問題ないと思います😊

因みに息子の園も病気は緊急性がなければバスの時間まで休ませて送ってくれる事できます!
    が、迎え行く場合は私は自転車で行ってますよ🙋

給食も半々なので今のところは弁当問題などないです、笑

• 7月25日
  • マミメロ

マミメロ

そういう幼稚園もあるんですね✨確かに電車で通ってる人もいるくらいですから近い方ですよね。
    お弁当、週に3回も作れるか不安ですが、なんとかなりますかね😂

• 7月25日
  • yuki

yuki

園により色々あるので入る前に聞ける事は聞いておいた方が良いですよ😊✨

お弁当私も不安でしたがなんとか出来てます😂笑
    冷食不可の園だと下ごしらえやストック作りとか大変そうですがね😭

• 7月25日