コメント

マリ
私は子供は保育園に行かせて自分だけ休んじゃう時ありますよ💦有給使ったりもしますが、先日は子供が手足口病で発熱し土日の休みの間に解熱したので月曜から子供は保育園に行かせましたが私は仕事休みました😅
マリ
私は子供は保育園に行かせて自分だけ休んじゃう時ありますよ💦有給使ったりもしますが、先日は子供が手足口病で発熱し土日の休みの間に解熱したので月曜から子供は保育園に行かせましたが私は仕事休みました😅
「育児」に関する質問
子どもに対してイライラしてしまう自分に嫌気がさします 作ったご飯全然食べずに食べ物で遊んでるとか 寝かしつけ頑張っても全然寝てくれないとか…… 理想は○○だからダメでしょ?と理由も伝えられれば良いのですが 余裕な…
もうなにもしたくないです 旦那は休みの日は家事に育児にしてくれて、今日は昼まで何もしないで寝れたんですが、ワンオペ毎日だし結局夜はやること多くて 家も買って車も買って子供にも恵まれて旦那も優しくて愛も伝えて…
愚痴ですごめんなさい あーほんとにもう一緒にいたくない 離れたい別居したい 元々私がやっていた洗濯 大雑把な性格もあって、几帳面な旦那からしたら洗い方とか干し方とかいろいろありえないらしい 洗剤の量をキチン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
どんな理由で休みますか?
保育園に行って職場の方にバレないですか?
マリ
手足口病の時は登園基準が[解熱していて普段の食事が取れること]だったので会社には解熱はしたけど登園許可書を医師に記入してもらわないと登園出来ないので病院へ行くため休みます。って感じでした💦実際には親が記入して出すだけなのですが保育園によって登園基準って違いますし、何日も休んだらバレる可能性も高くなると思いますが1日2日ならバレることはまず無いかな〜😅と思ってます(笑)