子育て・グッズ ワーママの方、家事育児疲れて何もしたくない時、子供を休ませて仕事も休むことは許されるかな? ワーママの方、家事仕事育児に疲れちゃった時、もう何もしたくないってとき、子供の幼稚園や保育園休ませて、仕事も休んじゃうことありますか? いけないことだけど、ママは本当に大変だからたまーになら許されるかな😞 最終更新:2019年7月25日 お気に入り 3 保育園 家事 幼稚園 育児 ワーママ 初めてのママリ コメント マリ 私は子供は保育園に行かせて自分だけ休んじゃう時ありますよ💦有給使ったりもしますが、先日は子供が手足口病で発熱し土日の休みの間に解熱したので月曜から子供は保育園に行かせましたが私は仕事休みました😅 7月25日 初めてのママリ どんな理由で休みますか? 保育園に行って職場の方にバレないですか? 7月25日 マリ 手足口病の時は登園基準が[解熱していて普段の食事が取れること]だったので会社には解熱はしたけど登園許可書を医師に記入してもらわないと登園出来ないので病院へ行くため休みます。って感じでした💦実際には親が記入して出すだけなのですが保育園によって登園基準って違いますし、何日も休んだらバレる可能性も高くなると思いますが1日2日ならバレることはまず無いかな〜😅と思ってます(笑) 7月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
どんな理由で休みますか?
保育園に行って職場の方にバレないですか?
マリ
手足口病の時は登園基準が[解熱していて普段の食事が取れること]だったので会社には解熱はしたけど登園許可書を医師に記入してもらわないと登園出来ないので病院へ行くため休みます。って感じでした💦実際には親が記入して出すだけなのですが保育園によって登園基準って違いますし、何日も休んだらバレる可能性も高くなると思いますが1日2日ならバレることはまず無いかな〜😅と思ってます(笑)