コメント

ゆーゆー
難しいですね💧でもその違和感すっごく分かります😭断乳の予定はないんですか?

退会ユーザー
授乳の際に嫌な思いしたりイライラするようなら断乳するのがいいって前にお医者さんに言われました
-
さちのか
イライラされながらの授乳、子どもがかわいそうですよね。なかなかでも踏み込めず、決めかねています。やはり最初はすごく泣いてそんな姿見ると、心折れたりしますよね。
- 7月25日
-
退会ユーザー
そうですね、最初はめちゃくちゃ泣くのでそれもこちらとしては辛くなります。
無理やり引き離したりしたりするのならもう断乳がいいのでは?と思いました。- 7月25日
-
さちのか
胸が張ってるときは全然大丈夫なのですが、添い乳で寝せてしまっているので、眠れずにずっと吸われているときには、胸がしぼんできて、ただ乳首を吸われるようになるともう、だめですね。
やはり断乳ですかね。- 7月25日
-
退会ユーザー
その気持ちわからなくもないです。
私もしぼんだ状態で吸われてるとたしかに嫌でした。
無理!ってなった時が断乳する時だってお医者さんや助産師に言われたので...
決めるのはとよさんですが😭- 7月25日

ぴゃい
D-MERと言うそうです。
私もそうだったのかな?と言う時期があり、イライラしながらも授乳してたのですが…思い切ってミルクに変えたら気持ちも楽になりました。
そして、今は乳を見ても悲しいくらい無反応です(笑)
とよさん、無理矢理引き離すほどなら、よっぽど辛いですね…
きっと引き離されるお子さんも辛いかも…
断乳するいい機会だと思ってはどうですか??

☆ちゃんまい☆
うーん思い切って搾乳はどーですか?

mickey
分かります!!
ずっと吸われているともぉいいやろ!って離してしまってた時も何回かありました💦
さちのか
お返事ありがとうございます。断乳も考えましたが、そのうち自然に離れるかなーと思いながら、ここまで来てしまいました。でもこんな状態なら断乳すべきだと感じるのですが、子どもが喜んでいるのを見ると、悩んでしまいます。
ゆーゆー
すごく心苦しいのは分かりますがストレスを感じながら授乳をするのは、とよさんにもおこさんにも良くないと思います(´・ω・`)断乳は泣かれるし辛いですがそれも試練です。