※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

みなさんの子供さんが8ヶ月の頃はどのような生活リズムでしたか?😊夜間授乳はありましたか??

みなさんの子供さんが8ヶ月の頃は
どのような生活リズムでしたか?😊

夜間授乳はありましたか??

コメント

◎

7時頃起床して離乳食
9時頃朝寝2時間
11時半頃離乳食
1時から昼寝2時間
3時におやつ
4時から夕寝2時間
起きたらお風呂
夜は10時頃就寝で夜間授乳はありませんでした🤩

• s

s

とってもよく寝てくれる子だったんですね!すごい!!
    10時ごろ寝たら7時まで一度も起きないなんですごい!!

うちは、20時ごろ寝てしまうのでたった今おっぱいあげてまた寝たって感じです、、

• 7月25日
  • ◎

6ヶ月頃から夜間授乳無くしてみようって思って起きても抱っこして寝かしつけてました!
    寝ぐずりがひどい子だったのでキツかったです😅
    ねるまえに250みるくのませてました!

• 7月25日
  • s

s

そうだったんですね〜。
    うちは、夜は基本セルフで寝てくれるので起きたらおっぱい吸わせちゃってます🤣

8時から次の日の7.8時とかまで寝てくれることもあったんですが最近起きるようになってしまって😭

• 7月25日
  • ◎

10ヶ月からセルフねんねですが起きてもオムツ替えたらコテって寝ちゃいます笑
    起きたらなかなか寝ない感じですか?
    お腹すいて起きるのかお口寂しいのかですかね?(´・_・`)
    睡眠退行みたいな1時的なものだったらいいんですがね😭

• 7月25日
  • s

s

起きたら基本おっぱいで寝てくれます!
    朝方の5.6時だと機嫌良く行動始めちゃって最近ズリバイで家中動きまくってます!笑笑

だいたい寝る前は7時が最後の授乳なのでお腹すくんですかねー??

• 7月25日