フルーツやお肉を食べない子供におすすめの調理方法を教えてください。偏ったメニューにマンネリしています。
皆さんのお子さんの食事で、嫌いな食べ物の食べ方を変えたら食べたよ!という物はありますか?フルーツをあっためるとか、茹でを焼きに変えるとか…混ぜ込んで分からなくするとかではなく、味が分かる程度の調理で何かあれば教えてください!
うちはフルーツをあまり食べなくて、潰して温めた桃と、ぶどうをたまに食べるくらいで、他は全然食べません。
お肉もあまり食べなくて😅
メニューが偏って、作るのがマンネリしてきたので参考にさせてください。よろしくお願いします!
- ママリ
コメント
ゆ
繊維質なお肉は2歳くらいから食べてくれるようになりますよー!
果物はヨーグルトにいれたらどうですか?
ママリン
フルーツなら、ヨーグルトとか一緒でも食べませんか?
うちはだいたい嫌いな野菜でもなぜか、お汁に入れてしまえば食べます😑
-
ママリ
ヨーグルトも気分によるんですよね😅お汁が好きなんですね😊うちもそういう好きな食べ方とかが決まってくれば食材の幅が広がるかなぁ😌ありがとうございます!
- 7月26日
退会ユーザー
あまり深く考えず
時がきたら食べるだろうって思ってます(^^;
肉が苦手っぽかったけど
細かく切ってだしたら
食べるようになったし
ナスとかも親が美味しそうに食べてたら食べるようになったし
どーしてもいらないっていわれたら
「じゃぁ半分はママ食べるからこれだけ頑張ってみて?」って勧めてみたり
でも1歳だと中々できない内容でしたかね(>_<)💦
すみません
-
ママリ
親と完全に同じのが食べれるようになれば、変わってきますかね🤔まだあまり取り分けとかしてないんですが、たまに私の茶碗からご飯あげるとニコニコするんで、そうかもしれないですね!
あまり考えず、食べたいものだけあげるようにします😌ありがとうございます!- 7月26日
ミッピ
娘もフルーツはバナナとイチゴしか食べません😢りんごは電子レンジで温めてコンポートのようにしたら食べました!歯が少ないので他の果物は食べにくいようです💦
じゃがいもは肉じゃがと味噌汁は×でしたが、ポテトサラダにすると食べました。
茄子は出汁煮は×で、少量のケチャップで炒めると食べてました。
お肉はまだ奥歯がなくて噛めないので挽肉ばかりなのですが、豆腐ハンバーグやかぼちゃのそぼろ煮などで食べさせてます!
-
ママリ
やっぱり食べ方変えると食べたりするんですね!😆食べてくれると嬉しいですよね🥰
ありがとうございます!- 7月26日
ママリ
お肉はまだ無理なんですね😅
ヨーグルトも食べる時と食べない時があって、、
ありがとうございます!