※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなつ
家事・料理

お一人様料理について!毎日、私一人分の夕飯を何にしたら良いか悩みます…

お一人様料理について!
毎日、私一人分の夕飯を何にしたら良いか悩みます。。
簡単かつ、栄養のあるレシピ何かないでしょうかー?
皆さん夕飯何食べてますかー?

コメント

まま

私も毎日悩んでます(TT)(TT)

• こなつ

こなつ

やはり、そうですよね(^^;
    悩んだあげく、温野菜にしましまが足りませんでした。!

• 7月24日
  • まま

まま

私は今日はコンビニで済ませました😂
    子供と同じものが食べれるようになったら楽なのに〜と思います(¯―¯٥)

• 7月24日
Puribo

よく白菜をざく切りしてお皿に盛って、豚バラかロースを乗せてラップしてチンして食べてます😆
味ぽんもいいですが、塩胡椒で食べるのが好きです💕

• こなつ

こなつ

おぉー!簡単で良いですね♪やってみます!!

• 7月24日
ままり

だいたい具沢山おかずスープです🙌

豆腐、冷凍肉団子or水餃子、冷凍してあるしめじ、適当に野菜を入れて煮込んで終わり💦

いつも新大久保のスーパーでかうユッケジャンスープの素か、カルディで冬場売っている旨辛鍋の素を買いだめしてるので味付けも素をいれるだけか、
ウェイパーです🙌

プーさん

·しゃぶしゃぶ(お肉は茹でるだけ、うちはいつもしゃぶしゃぶサラダなので水菜買って切って茹でて水にさらしてます)
·麻婆豆腐(麻婆豆腐の素を使えば簡単にできます!)
·冷やしたトマトをきるだけ
·キュウリを切って浅漬けの素でつけておく(一本なら30分ぐらいでつかります)
·冷や奴(豆腐はきるだけ、天かすとかつお節をかけてポン酢で食べると美味しいです)
·カレーライス(カレー粉半分、材料半分、多少手間はかかりますが数日もつのでたまには休みたいなって時はあたためればすぐに食べれるのでおすすめです)

ぴっぴ

野菜テキトーに切って、トマト缶入れてスープにしてます💡
そのままでももちろん、パスタと合わせても良いし、少し煮詰めてオムライスのソースにしてもいいし、万能です💡