ね
わたしもそのころ手が空かなすぎて、娘が寝てから週1で1週間分大量ストックしてました😹
ゆか
BFは抵抗ありますか?
うちの子は離乳食全然食べてくれなくて、後追いの隙間でなんとか作っても食べずに捨てて…を繰り返してたので、大変なときはBF活躍してもらいました☺️
きちんと殺菌された綺麗な環境で作られてるので安心ですし、お金は多少かかりますが手間をかけてない分捨てても心が痛みませんし、なにより離乳食作る時間分、息子を構えるのでイライラせずにすみました🤗
夫のご飯も夫が休みの日に子どもを見てて貰って冷凍仕込みできるやつを作って、揚げるだけ焼くだけのものストックしました!
うちの夫は好き嫌いが激しく食べられるものが限られてるのでローテーションしやすいのもありますが😣
手を抜けるところは抜いて、こたさんがしんどくなり過ぎないようにしてくださいね☺️
みみきゅ💡
私もストック派です!
フルタイムで仕事もしているので、週末にどっと作りますが、それでも食べる量に追いつかないので、夜ご飯作りながら子供の離乳食も作ってま😰
ご飯は作っておきたいですよね、その気持ちよくわかります🙃🙃
コメント