※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののこ
妊娠・出産

エコー写真で気になることがあり、検診日以外に再撮影したいです。皆さんは同じような理由で産婦人科に行ったことがありますか?

検診日以外の日に産婦人科に行ってもいいでしょうか?

エコー写真で気になる事があり、一週間後にもう一度エコー写真を撮ってもらいたいです。

緊急じゃないのですが、皆さんはこういった理由で診察日以外に産婦人科に行ったことはありますか?

コメント

🧸

12周くらいの頃お腹の張りと痛みが1日治らなくて診察してもらいに行きました!
エコー写真で気になるとはどんなことですか??
エコーの時に問題があれば医師から言われるはずですので腹痛とか張り、出血がなければあまり気にしなくてもいいかもですよ🤔

ママリ

体調で心配なこと(腹痛や出血)などがあるならすぐに電話して受診するべきだと思います!

緊急でないけど気になること、というのがいまいちピンとこないので、なんとも言えませんが…電話で確認してみたらどうでしょうか?

医療従事者として言わせていただくと、ただ今は基本的にどの地域と産科医不足、病院不足なので病院側にあまりいい印象を与えない(要注意患者みたいな扱いとか)になる可能性もなくはないのかなとは思います💦

ぽん

心配なら電話して状態を話すと先生からの返事がもらえたので、それによって行くけ行かないか決めてました!
ずっと不安になるよりいいと思いますよ!

フラワー

前回撮ったエコーのことで質問があるのですね🤗❣️

ののこ様もしかして…
前回の検診であまりじっくり話を聞いてもらえたり先生にしっかり説明してもらえたという感覚がないのではないですか?

私も「あっさりやなー」「テキトーやなー」ということが何回もありました😅(公立の総合病院です)

でもいまは、「大丈夫だから、サラっと流されていたんだ」と分かりました。

他の方が仰っている通り、医師不足があるのだと思います。

ただ、生理2日目以上の出血や横になっても治らない腹痛など、明らかにおかしいというときは躊躇せず申し出るべきです☺️(1週間待たずにすぐに電話がいいと思います)

不安が解消されるといいですね🥰