コメント
あかねこ@
自転車で15分くらいの距離ですが用がないと会いませんし連絡も取りません。
義母からの連絡も必要最低限。
あちらから距離を取られてるみたいです。
romeo
隣に住んでますが、会うのは2週間に1回程度です
-
ともぞう
隣に住んでて2週間に一回ってすごいですね!2か月の子供がいたらガツガツきそうですが、いい距離感ですね(^^)
- 3月28日
-
romeo
義妹のところも1ヶ月ちがいで赤ちゃんがいるのでそっちが来ているのであんまりですよ(・ω・`)
こっちとしては小言言われないのでいいんですけどね٩(ˊᗜˋ*)- 3月29日
はるきぃ
車で15分ほどですが、月一も会わないです。なるべく会いたくないので…
-
ともぞう
月一も会わないとか羨ましいです!
私もできるなら会いたくないですが、、、
電話もアポなし訪問もあるので(´・_・`)
旦那の実家が地方だったらよかったなと、笑- 3月28日
-
はるきぃ
夫の実家が遠かったらいいですよね〜
義両親は月一より会いたいみたいですが(笑)あからさまに嫁はどうでもいいみたいな態度なので行きたくありません。
こっちの時間の都合もあるのに考えて欲しいですよね…- 3月29日
tommy0105
目の前に住んでます。
週3日行って夕ご飯とお風呂してもらったりしてます。
色々思うことあるけど…
私が熱の時、助かりました☻
-
ともぞう
目の前とか、週3とか、、私は厳しいです^^;笑。でも、夕飯とかお風呂とかしてもらえるならよいのかな、。^^;
うちは月になんども我が家で言う食べてくのでやんなります- 3月28日
-
tommy0105
来られるのは、私でも嫌です。
たぶん義実家いっても、みなさん優しいので家事もなにも手伝わないのでいいのかと…笑
でもご飯とかお菓子とかなんでもあげたり、ポロって愚痴言われた時は行かない期間を長くします。笑
程よく距離とって、上手にするしかないですね☻笑- 3月28日
しましまぐるぐる
車で30分
週1でたまにショートステイで泊まりです(´・o・`)
-
ともぞう
車で30分の距離なのにステイもあるんですね^^;泊まりはやだな(´・_・`)
- 3月28日
Lieb
徒歩5分ですが、最近は1週間に一度に落ち着いています。
-
ともぞう
徒歩5分だったら、うちの義母は、もっとくるんだろうなーとおもうとぞっとします。笑。
自転車で10分くらいなのでまだマシと思うことにします^^;笑- 4月5日
このみんちゃん
旦那が夜勤ありの仕事なので、夜勤の日は自分の実家に行って晩ご飯食べてます。夜勤明けの日、旦那が寝て起きてから旦那の実家に遊びに行ってます(^ω^;)大体週1ですが、たまに週2の時もあります…
退会ユーザー
徒歩2.3分の隣に住んでます!
会う時は毎日会いますよ〜
-
ともぞう
毎日なんて尊敬です!
私にはとても無理です( ̄▽ ̄)- 4月5日
退会ユーザー
自転車で2分くらいの距離ですが、週一会うか会わないかです。
なるべく行きたくないです。
-
ともぞう
家が近いと週1くらいはあうことになっちゃいますよね(´・_・`)
私もなるべくあいたくないです。- 4月5日
はじめてのママリ🔰
徒歩1分位です。
駐車場は我が家の敷地を使ってるので、車停めに来たついでに…買い物帰りに…etcしょっちゅう会いますよ~
ほぼ毎回何か持ってきてくれるので助かってます!!
主人が夜勤有りなので近いと心強いです!!
-
ともぞう
嫁姑良好そうで羨ましいです!
なにかもってきてくれるのはありがたいですよねー!
私の姑さんももってきてはくれるんですが、必ずあまりおいしくないのよーこれ。といって残りものだったり、食べきれないからと賞味期限ぎれをもってきます^^;- 4月5日
退会ユーザー
車で1時間ほどです。2〜3ヶ月に1回くらいの頻度で会ってます。
子どもが産まれたら増えそうです…
-
ともぞう
子供が産まれたら増えますよー!きっと^^;
我が家もいっきに増えました。8月に2人目産まれるんで、ぞっとします。- 4月5日
みつき
電車で二駅。
月1くらいです(∵`)
仲は特に良くも悪くもありません。
-
ともぞう
いいペース、そしてほどよい関係なのですね。
羨ましいです。私は子供生まれてからガルガルしちゃってます- 4月5日
退会ユーザー
車で5分くらいのところに住んでいます。
毎日のように会いにきます、、
正直うんざりです、、
-
ともぞう
まだお子さんは生まれてない感じでですか?
それはうんざりですね(´・_・`)そんなの私には耐えられません- 4月5日
こうのとりキティ
車で10分くらいです。
電話してから来ていっても連絡してこらんし、昼をねらってくるのではらがたちます💢
何回も電話してから来て行ってようやく最近私たちの家には来ません。
私は2週間に一度子供合わせていますが泣かれると1カ月もあってないからなと大袈裟に言われるので腹が立ちます…
会いたくないです…ずっと
-
ともぞう
うちも電話あっても、くる前提でこっちの都合も聞かず!!あと何分後にいくから!って感じです。しかもごはん食べずに6時半とかにきてズカズカ家で子供と遊びだすから腹がたちます。子供の夕飯や私も食べずらいし、旦那も食べていきなーとかいうし、忙しい時間帯でむかつきすぎます。笑
あいたくないですよね、ずっと、、、笑- 4月5日
-
こうのとりキティ
電話きても10分やそこらでくるから忙しいですわぁ😓
ずっと会いたくないですよね〜
うちも、旦那さんが優しくて何も言わずあとから言うからうちはいつも悪者ですわぁ😅- 4月5日
ともぞう
私も自転車で15分くらいな距離です!
まさに理想的です(^^)距離おいてくれる義母さんよいですね。うちの義母はガツガツくる系で電話や突然アポなしの訪問もあって毎回ごはんも食べて帰ったりやんなります(´・_・`)
あかねこ@
そういう義母ってホントにいるんですね😅
うちは兄もいるので母が姑になりますが、同じマンションに住んでるケド、程よく距離取ってるそうです😅
母に聞いたら『そんなに会う用事ないし〰💦』って言ってました😅
ともぞう
います!うちの義母が!笑
孫に会いたいのはわかるけど、。
嫌いじゃないけど、
あまりいい気がどうしてもしません(´・_・`)
程よい距離感大事ですよね。