※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぐみ
子育て・グッズ

子供とのプールや海でコンタクトをつけるのは潜る前提?水泳もしたいけどコンタクトで難しいかな?

子供とのプール、海について。
皆さんコンタクトってつけてますか?
潜らない前提ですか?(>_<)
今度初めて子供と行こうと思うのですが、コンタクトってどうしたらいいんだろうって思って!
プールなんて中学生以来で、当時は目もよかったのんですが今となってはコンタクトなしでは歩けません(>_<)
水泳は得意なので泳いだりもしたいのですが、コンタクトだと難しいのでしょうか?
よろしくお願いします(*^^*)

コメント

くらら

使い捨てソフトコンタクト付けてますよ!
海にに行った時は、コンタクトにゴーグルしてシュノーケリングしましたヽ(*´ェ`*)ノ
目に水が入らないように注意だし、自己責任だと思います!

実際、ルールとしてはコンタクト使用してのプール、海、お風呂とかそういうのは禁止になります。雑菌がコンタクトに付着して目に悪影響を及ぼしたり、コンタクトが涙以外の液体で変形するからですね(´◦ω◦`)

かと言って割とみなさんつけてますね。ワンデーですが!自己責任になりますが、入った後のはすぐ捨てて付け直すのがベストです∩^ω^∩