コメント
ままちゃん
うちの子はまだ眠くなったり入眠するときは、指しゃぶりします!やめさせた方が良い事は承知ですが、まだ無理にやめさせてないです🙀💧こっちが無理にやってもお互いストレスになるので限界まで様子見してます。笑
Yoo
我が家も指しゃぶりのせいで指が切れて化膿し腫れ上がったので心を鬼にして辞めさせました!
カットバンを貼り、指しゃぶり防止の苦いマニュキア?を塗りまくり、くわえようとしたら外す、を繰り返して3日ほどで辞めれました😓
-
あー
そうなのです!同じです!
化膿してると言われました😭
口の吸引力すごすぎます。、
いつ頃やめましたか??
くわえようとしたら外すのは入眠時もですか?
あと、苦いマニキュアはどれを使ったかお伺いしてもいいですか?
たくさんすみません(・・;)- 7月24日
Yoo
1歳半の時に辞めました!我が家は入眠時が酷かったので泣いてもくわえさせませんでした💦マニュキアというか、チュチュバイバイ?というハンドクリームみたいなやつを使いました!絆創膏の上から親指の根元まで塗りたくって寝てました😅
あー
歯が生えてきて、吸いだこが向けて血が出てそのかさぶたも向けて毎回血を出してる感じです😭
やめせるときはどんなものでやめさせる予定ですか?
皮膚科でも、これはひどいからやめさせた方がいいと言われました😭