※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

お子さんの指しゃぶりに困っています。おしゃぶりを使わず、手を繋いで寝かしつける方法を教えてください。指がかさぶたになってしまい、薬も効果がないようです。どうすればいいでしょうか?

入眠時の指しゃぶりどうやってやめさせましたか?(・・;)
おしゃぶりは加えず、手を繋いで寝かしつけしたら手を振りほどいたり泣き続けてねません😭
親指がかさぶたになってその上からしゃぶるのでかさぶたがむけてしまって、、の繰り返しです。
皮膚科に行って薬をもらいましたが、薬も舐めてしまうので変わらず😭
どなたかアドバイスください(・・;)

コメント

ままちゃん

うちの子はまだ眠くなったり入眠するときは、指しゃぶりします!やめさせた方が良い事は承知ですが、まだ無理にやめさせてないです🙀💧こっちが無理にやってもお互いストレスになるので限界まで様子見してます。笑

• あー

あー

歯が生えてきて、吸いだこが向けて血が出てそのかさぶたも向けて毎回血を出してる感じです😭
    やめせるときはどんなものでやめさせる予定ですか?
    皮膚科でも、これはひどいからやめさせた方がいいと言われました😭

• 7月24日
Yoo

我が家も指しゃぶりのせいで指が切れて化膿し腫れ上がったので心を鬼にして辞めさせました!
カットバンを貼り、指しゃぶり防止の苦いマニュキア?を塗りまくり、くわえようとしたら外す、を繰り返して3日ほどで辞めれました😓

• あー

あー

そうなのです!同じです!
    化膿してると言われました😭
    口の吸引力すごすぎます。、
    いつ頃やめましたか??
    くわえようとしたら外すのは入眠時もですか?
    あと、苦いマニキュアはどれを使ったかお伺いしてもいいですか?
    たくさんすみません(・・;)

• 7月24日
Yoo

1歳半の時に辞めました!我が家は入眠時が酷かったので泣いてもくわえさせませんでした💦マニュキアというか、チュチュバイバイ?というハンドクリームみたいなやつを使いました!絆創膏の上から親指の根元まで塗りたくって寝てました😅