コメント
ムーニー
私も初期の頃結構酷かったです💦
夕方になると毎日泣いて旦那を困らせてました😭
でも全てホルモンのせい!と思うようにして、旦那にも「ホルモンが乱れてるだけ。そのうち良くなるから気にしないで」と伝えてました!
週末には旦那と出かけたり美味しいもの食べたりしてました☺️
そのうちに落ち着いてきました!
今は泣きたい時にとりあえず泣いてスッキリするのもありかと思います!
あとは少し外の空気吸うのもいいと思います♬
家から出られる感じでも無かったのですが、友達に軽く話したら「泣いてもいいしドタキャンしてもいいから会おうよ」って言ってくれて、いざ会ってみたら楽しめました☺️
ほどよく気分転換できるといいですね!
ママ
気が済むまで泣く、寝る!!に限ります😌
-
ひよこ
回答ありがとうございますm(_ _)m
そうですよね(>_<)
あまり深く考えずそうしようと思います(>_<)- 7月24日
るる
私も妊娠初期の時は情緒不安定でした😢急に泣いたり、旦那にキレたり…いろいろ不安で携帯で調べまくったり🤔妊娠する前の様には働けないので、職場にいるのが辛かったり💦家にいるときは無気力でした!ゴロゴロしたり、友達と会うのもダルかったです💦気づいたら落ち着いてましたが😂ホルモンバランスのせいなので、しっかり落ち込んで泣いて…それか普通なので!気にしない事です👍🎵旦那は振り回されて大変だと思いますが🤣(笑)うちがそうでした💦
-
ひよこ
そうでしたか😢
私も調べまくってます😫
情緒不安定で誰かと話したいくせにだるくて眠いから寝たいし…というのもあり悪循環になっています😱
みんなが通る道、またホルモンのせいにして気楽に過ごそうと思います😖
旦那には当たる時もあるかもしれませんが協力してもらうようにします😼(笑)- 7月24日
退会ユーザー
すいません、少し関係ないんですが、今4週ということですが、予定日はいつ頃でしょうか、、、??
-
ひよこ
出産予定日ですか?生理予定日ですか?(´・ω・`)
- 7月24日
-
退会ユーザー
出産です😌
- 7月24日
-
ひよこ
来年の3月末頃です(^-^)
- 7月24日
-
退会ユーザー
ありがとうございます🥰
- 7月24日
ひよこ
そうでしたか😢
やはり気分転換が大事ですよね(>_<)
後、そのうち落ち着いたという文面を見て安心しました。いつまでこんな状態が続くのだろう?と不安に思っていたので😢
旦那に協力してもらいながら上手く気分転換してみます。
心強い回答ありがとうございましたm(_ _)m
ムーニー
もう、妊娠中出産後のメンタルの浮き沈みや体調の変化は全てホルモンのせいだ!そのうち良くなるだろうって開き直っちゃうと案外気持ちが楽になります☺️
女の人はそうやって母になっていくと思うんですけど、旦那の体にはなんの変化もないので、実感はなかなか出来ないのも仕方ないのかなと思います。
なので、今自分がどんな状況で何がしんどいか、共有できるといいですね(*^ω^*)
ひよこ
そうですよね(´・ω・`)
ちなみにやっぱり安定期入るまでは気持ちが不安定でしたか?(>_<)
仲が良い友達周りで妊娠・出産を経験してる子がいないため聞ける相手がいないのも余計に不安定に繋がっていると思います((T_T))
ムーニー
私は5ヶ月頃に切迫で入院になってしまって、その辺でまたメンタル落ちてましたが、思い返すと7ヶ月位の時からは、体調もいいし気分も良くて毎日楽しかったと思います🥺
ひよこ
そうだったのですね(>_<)
人にもよるとは思いますがやっぱりみんなそれぞれ大変な思いを乗り越えて出産までに至っているのですね😭
まだまだ始まったばかりのこれからの身ですがすでに弱音吐きまくりです😭(笑)辛い経験を乗り越えて出産されたこんちゃんさん尊敬します😣✨
ムーニー
良く言いますが、陣痛来てる時はほんとに死ぬほど辛かったですが、もう覚えてないです🤣
それより妊娠中のメンタルや悪阻、入院、しんどさははっきり覚えているんです。笑
でも今思えば本当にあっという間の妊娠期間でした!
今は味わえないお腹の中に赤ちゃんがいる感覚、懐かしいですし、羨ましくも思います♬
我が子は本当に可愛いです💓
辛いことも沢山あると思いますが無理しない程度に頑張って下さい♬
ひよこ
まだ出産されて4ヶ月ぐらいなのに陣痛の辛さを忘れるなんて!( ゚Д゚)
それよりも妊娠中のしんどさははっきり覚えてるとか案外そんなものなのですね😵(笑)
陣痛でとても痛い思いをしたとしても産まれたすぐの我が子を見た瞬間、辛さが吹き飛ぶって確かに聞きますもんね。
まだ自分が妊娠している実感はほとんど無いですがこれからの生活を楽しもうと思います😊