※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Love♡
妊娠・出産

お腹の変化やつわりについて心配しています。同じ経験をした方がいらっしゃいましたか?

2人目なんですが、
4日前ほどは、胎動が朝かなりあり、
わかって嬉しかったんですが、
なんか最近、胎動もわからず、
お腹も小さくなったきがして、
おっぱいの張りもなくなったきがして、
つわりは昨日もあったりで吐いてるんですが、
つわりがあってももしお腹になにかあって、
赤ちゃんがいればつわりは普通にあると
聞きました。

私のように同じ方いましたか??
お腹も小さく感じ胎動もわからず、おつぱいも
一時的に貼らなくなったよって方。

コメント

新米ママン

私は16週の時ほとんどお腹出てこなかったです(^_^)
それに胎動もあったりなかったり。気にすると余計ない日の方が気になって気になって仕方ないですよね。胸の張りもあったりなかったりしましたよ〜検診で何も言われてないなら大丈夫ですよ♡
今からこんなに心配してくれて優しいママですね、ベビちゃん幸せですよ♡

• Love♡

Love♡

やっぱ、2人目でもドキドキしちゃいますね(>_<)なにかあったらどうしよって。。2週間前検診だったので、次が2週間後なんで、病院行こうか悩んでたところでした(>_<)
    もうすこし様子見てみます(>_<)ありがとうございます(>_<)

• 3月28日
BBSS

同じく2人目で現在17週です(*^^*)
私もぽこぽこ胎動を感じる日もあれば、翌日は感じなかったりありますよー!胸の張りも少し前まで結構張ってたはずなのに気づけばここ数日張ってません…(^_^;)
きっと、赤ちゃんの気分だったり自分の体調で日によって違うんじゃないかな〜とあまり気にせず過ごしてます。
検診も今は月1だし、何かと不安になりますよね(>_<)でも、あまり気にしすぎずゆったり過ごしてた方が胎動も感じやすい気がするので、大丈夫大丈夫〜って思って過ごすといいかもですよ(*´ω`*)