コメント
退会ユーザー
セレブかどうかはお金の価値観なのでわかりませんが、子供が可哀想だなと思っちゃいました。
ママになった自覚ないのかな?と。
ごまだんご
お金に余裕があるのかな?と思いますが、家族も納得の上でなら、自由ですよね🙂
完全に妬みですよね😂
ストレスの発散とか趣味は人それぞれですからね🙂
-
ままガール
彼女はシングルさマザーです。
お金に余裕はあまりないかと思います。
3ヶ月に1回LCCで韓国に行くと言うのは独身の頃、私もよく行ってました。
たったの5〜6万で行けます。それが自分においてはセレブだとは思っていませんでした。
私は家族4人でハワイやフランスに旅行に行く方が50万〜80万以上の金額がかかりますので毎年行っている友人の家族の方がよほど裕福だなぁと思うんです。。。- 7月24日
いーいー
上の方のコメント見ましたが留守番できる年齢とはいえ中1の子を1人にさせておくのは問題ですよね。
セレブ云々よりもちょっとズレてる気がします。
今高校生とかならまだしも。
-
ままガール
近い価値観の方がいて嬉しく思います💦
セレブ云々より、11歳を2泊3日1人でという事も問題でありますが、11歳でも15歳のような大人びたお子さんかも分かりません。
私はセレブがLCCというあり得ない移動方法にぶっ飛んでしまいました💦
私自身12歳で2週間のフロリダ留学をしましたがとてつもない金額でしたので。- 7月24日
-
いーいー
いくら大人びてても年齢に変わりは無いですよね。
その方は1人旅をする時期が早すぎだなと思います。
LCCはセレブが使うかは分かりませんが、セレブでも移動手段だけは押さえたい人もいますからね。
ただ、ケチつけてくる人は子供を置いて1人遊びに行ってるのが気に食わなくてセレブだねー。と嫌味言われてるのかもしれませんよ。- 7月24日
-
ままガール
彼女は20歳でデキ婚したため、私が結婚する32歳まで専業主婦でとてつもなく遊びたい本心が爆発して今の3ヶ月に1回の韓国が自分が裕福だと酔いしれてるのではないかと思ってしまうんです。
セレブでも移動手段を押さえたい人がいるって本当ですか⁉️
セレブでLCCなんて聞いたことなかったです😭- 7月24日
-
いーいー
すみません。なんかそのご友人自分勝手だなと思いました。
私の周りには10代20代でデキ婚してお子さんが今高校生の子もいますが、まだ子供だけ置いて旅行する人なんていないので。
シングルの子も遊びたいけど今は子供1番だからねー!
年に数回のランチくらいだけでも十分!と笑顔で話してるのを聞いてると頭上がりません。
私のママ友には医者や警察官の上の方いらっしゃってお給料もめちゃくちゃ良いのに、泊まるホテルのグレードや旅先でたくさん買い物などしたいからと移動手段くらいはグレード落とす人いますよ。
セレブだから必ず全てにお金を使っていたらキリないですから。
頭のいい方だと思っています。- 7月24日
-
ままガール
ご友人が良い方に、恵まれてるんですね😀
私の友人は10代、20代前半で結婚された方は貧困の方が多いです。
その子達は沢山の我慢を強いられ、子育てが落ち着くと同時に母親の趣味が爆発するという方がおおいです。
私自身は12歳までロサンゼルスで過ごし、主人もヨーロッパで幼少期を過ごしたためか
韓国旅行がセレブという概念がないためどう回答していいか困ってしまいました💦- 7月24日
-
いーいー
下の方も言うように回数なんですかね。
韓国旅行がセレブだね!とは言われてないんですよね?
3ヶ月に1度という頻繁に行くからそう言われてるんでしょうね。- 7月25日
-
いーいー
そのママ友はSNSで旅行行ってることは知ってるならあげないほうが良いのかなとも思います。
それか、回数は多いのは事実なんですから言われても気にしない精神を持つべきですね。- 7月25日
ちー
LCCで韓国に行く事がセレブなのではなく、行く回数が多いのがセレブに感じるのではないでしょうか❔
私は海外旅行の相場は今は分かりませんが、同じ場所でも年に何度も海外旅行に行くと聞けば、セレブと感じてしまうタイプです。
特に一人旅だと、一人分の追加料金掛かりますし💦💦
他の方へのコメント返しも拝見し、そのママ友さんはシングルみたいですが、シングルだからこそ余計に、旅行に行く回数が多ければ、セレブだね~😱😱と私なら感じます。
-
ままガール
なるほど回数なんですね、独身の頃は韓国ブームでよく行きました。
激安で行くという事が楽しかったのでセレブとか思いませんでしたが何回も行けて良いなと言われた事がありました。人によって受け方が違うんですね。
3ヶ月毎の韓国より年一回の家族でハワイの方がとてもお金かかってると私は思うけど、回数が多いとそう感じる方もいるんですね!- 7月25日
-
ちー
私も独身時代は、韓流ファンで韓国大好きで、それでも年1で行ってました。
ハワイ旅行に行く家族の人数にもよると思いますが、年に一回のハワイと年に四回の韓国だと、総合的に見ても金額は韓国の方が安く済むかも、ですが、回数行くと言うことは、それだけお金をかけてるって事ですからね😅😅
シングルで年四回の海外旅行は、私も羨ましいです😁😁今の私も行きたくて仕方がないので余計に😁😁- 7月25日
-
ままガール
私も韓国大好きです^ ^独身の頃はそれこそ1人でLCCで韓国の明洞あたりビジネスホテルに泊まった事あるのですが、4万弱で行けました。年4回でも20万行かないですかね。
ハワイは家族4人で安いツアーでも50万以上かかり、現地の食事なども高額で1回のマクドナルドでお昼食べるだけで4000円かかります💦
買い物なんてするともっと行ってしまうし。
回数より質だと私は思いますかね^ ^- 7月25日
ままガール
彼女のお子さんは中1です。
彼女はシングルマザーです。
彼女曰く、お留守番が出来る年齢なので、2泊分の夕食を作って行くそうですが、中1と言っても11歳?です。
私はそれでお子さんに何も問題無ければいいとは思うのですが、セレブってプライベートジェット機や、ファーストクラスに乗るっていう概念があり、LCCに乗るという...それってセレブじゃないよね?という疑問が💦
セレブってLCCに乗りませんよね?
退会ユーザー
いやいや、11歳でもありえないです。1人でお留守番させるなんて。ちょっとその方、人間的にズレてると思います..
どんな乗り物、乗り方かはしりませんが、本物のセレブはわざわざ3ヶ月に1回の韓国旅行ごときをSNSで伝えないでしょうね。。
ままガール
本物のセレブはLCCに乗らないかと💦
彼女はハタチで結婚したため、やりたい事を全て犠牲にしてきたのでこの衝動は仕方がないのかもしれませんが、セレブの意味を履き違えてないか心配です💦