コメント
ママん
わかります😅😅
でもうちの子は暴れん坊だから仕方ないのかな?と思って保育園には何も言いません😂
りりり
先生も1対1じゃないですからね💦
うちはちょこちょこありますが連絡帳や口頭で謝罪されます💧
うちの子 散歩のときよく転ぶみたいで💧
-
ayman
そうですよね😅皆さんの意見聞いてある意味ホッとしてます😓そんな保育園信じられないなんて言われたら落ち込んでしまうので(笑)うちも毎回口頭で謝罪があります。
- 7月24日
退会ユーザー
ケガの程度などにもよりますね。
あとは、ケガした時の状況の説明はありませんか?
例えば、息子は前を歩いていたお友達が急に振り返った時に息子の顔に手が当たってしまって赤くなってしまいました。
ちゃんと見ているけれど、子どものとっさの行動には対応出来なくてケガをしてしまった場合ならば、状況を細かく説明してくれると思います。それがなかったりした時は、きちんと見てもらえてないかも知れません。
-
ayman
説明は毎回あります!園長が居る時は必ず園長がケガした時の状況の説明と、ケガの程度、その後の体調や機嫌の変化の有無も伝えてくれます。
今日は園長がいなくて新人さんが説明してくれましたが、私が事細かく聞いたので色々思い出しながら説明してくれました。新人さんの言い方に誠意はあまり伝わりませんでしたが(笑)謝罪はありました。咄嗟の事なので仕方ないのかも知れません。皆さんの意見聞いて少し救われます。- 7月24日
しわき
今のところないです!
逆に家で怪我して保育園に行くと、ここどうしたんですか?と聞かれます。忘れてて言わなかったり、気づかなかったりすると、ここの傷遊んでてできたかもしれませんすみませんと謝ってきます😲
-
ayman
ケガはないに越した事ないですね😓しわきさんのお子さんの保育園、お子さんの状況よく見てくれているんですね✨
- 7月24日
ayman
皆さん回答ありがとうございました。4月から保育園に通っててまだ3、4ヶ月で保育園との信頼関係が出来てるか出来てないかの所で少し心配になってしまいました。でも皆さんの意見に気持ちが救われました。ありがとうございました😊
ayman
4歳近い男の子で暴れん坊だと大変そうですね💦うちはまだヨチヨチ程度なんですが。仕方ないのかもしれないですね😅