コメント

Pママ
空気と一緒に飲みこむからゲップするみたいですよ🤔
Pママ
空気と一緒に飲みこむからゲップするみたいですよ🤔
「離乳食」に関する質問
生後9ヶ月の娘が2週間くらい下痢しています。小児科に行き、整腸剤だけもらって飲ませてますが良くなりません。 下痢といっても完全なる水下痢ではなく、離乳食始める前の赤ちゃんくらいのうんちで、回数も1日2回〜6回な…
出産後の生理は1回目から普通の量来ますか?徐々に始まる感じですか?(ほぼ完母です) もうすぐ9ヶ月になる子供がいるのですが、ほぼ完母なこともありまだ生理が来ていません。 おりものにうすーーく出血が混じっていた…
生後8ヶ月、ミルクの量について 離乳食を3回食にしお粥:80g、おかず:150gくらいあげているのですが 毎食後120〜200ml、寝る前200ml、夜中200mlと1日1000ml近くあげてます。 もちろん離乳食後はあまり飲まない時もあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
AYA
あ、お腹いっぱいってしるしではないんですね!😳
食べなくなるのでもう苦しいのかと思ってました😂
Pママ
娘もゲップがすごくて、
あむあむして~って常に言ってた気がします笑
量が沢山でなければ、ただ飲み込んでる時に空気も一緒に飲み込んでるんでしょうね😁
子供のゲップってかわいいですよね笑
AYA
確かにあむあむしてって今言ってます(笑)
頑張って飲み込もうとするから空気も大量に飲むんですかね?
ちっちゃい体なのにゲップもおならもいっちょまえですよね💓
Pママ
うふふ笑 もうあむあむ、もぐもぐ
鉄板ですよね笑
なんか、早食いの人って一度に沢山食べるから、飲み込むときに空気も一緒にはいるみたいで💡
ちび~っとずつやってみては??
とか言う娘もガツガツ食べて
ゲップしまくってます笑
なんだろ。でやすいとかもあるんですかね?笑
AYA
スプーンにちょっと余裕ある程度であげればいいんですかね?
ご飯に30分くらいかかりそうなんですけど、普通なんですかね?😳💦
最近はタイミング悪いのかご飯の時に泣くのであんまり食べてくれず…😭