※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

北九州で子供と楽しめる場所を教えてください。門司港の鉄道記念館以外にもオススメがあれば知りたいです。

北九州での遊び場について教えてください✨

飛行機の距離に嫁いでまして今度久しぶりに実家の北九州に帰省します😊
いつもは鉄道大好き息子のためにイオンの中の無料でプラレール遊べるお店や線路近くの公園に遊び行ってます!

一応帰った時は門司港の鉄道記念館?には行く予定ですが他に気軽に遊べるところありますか?電車関係やそれ以外でも子供が好きそうなとこあれば知りたいです💓

コメント

先週北九州の元気の森に
行きましたが安いし1日いれるし
よかったですよ〜🙆🙆

• ゆき

ゆき

元気の森聞いたことあります!1歳でも遊べるんですね、もう少し上の年齢なのかと思ってました、行ってみます❤️

• 7月24日

退会ユーザー

0~2歳の子しか入れないスペースが
    ちゃんとあるのでのびのび遊ばせる
    ことができましたし、中に小さな
    プールみたいな水遊びができる
    ところもありますよ〜🤗

• 7月24日
  • ゆき

ゆき

プールみたいなのあるんですね!それはもう大はしゃぎ間違いなしですです(笑)水遊びパンツみたいなのいる感じでしたか?

• 7月24日

退会ユーザー

そうですね!
    オムツとれてない子は水遊び用のを
    着用しなくちゃいけませんでした!
    もしなくても売店?みたいなとこで
    売ってましたよ〜🤗🤗

• 7月24日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます!すごく喜びそうですしぜひ行ってみます😍💓

• 7月24日
うさこ

門司港に行かれるなら、すこし足を伸ばして下関のふくふく館という施設も綺麗で無料でいいかんじでしたよ^_^ 海響館という水族館いってみたいなーとおもってます🌻