コメント
K*Smama
最初は全然食べませんでした!
混ぜるのはお野菜スタートしてからの方が良いと思います。
うちの子は緩さを変えたら食べたりしました!
まま
まだ三日目で食べなくても大丈夫ですよ(^_^)ノ私の子も進まなかったので6ヶ月から始めたら、あれ?、食べるやんってなりました(笑)
-
みのむし
ご返答ありがとうございます!そうなんですねぇ。時期の問題というのもあるんですね!結構食べ物に興味は示してるんですが自分で食べるとなるとまだなのかもですね!
- 7月24日
-
まま
食べなくてもそのまま進めても良いと思います(^_^)!今は慣れさすことからなので1週間お粥そして野菜。好みの味を見つけると食べる事もあるかもしれませんし✩.*˚- 7月24日
-
みのむし
量はそのままですか?それとも増やしていったほうがいいのでしょうか?
- 7月24日
mii
大人が食べてるとき口動かしたり食べ物に興味はありそうですか?なければまだ5ヶ月になったばかりですし少しお休みしてもいいと思います😊
-
みのむし
はい、食べ物を見せるとよだれも出るし興味はあると思います。そうですね、自分の負担にならないように休み休みゆっくりいきたいと思います!ありがとうございます😊
- 7月24日
-
mii
今は儀式的な感じで食べる練習なのでゆっくりで大丈夫だと思います!
一口も食べない感じですか?
うちも興味あるのに一口二口ぐらいしか食べなくてbfのお茹でとくやつあげたら食べましたよ!- 7月24日
-
みのむし
いや、食べることは食べるんですが飲み込みたくないみたいで口の中にずっと入ってて、麦茶を入れると飲み込む感じです💦💦BFの粉のやつは今日買ってみました!
- 7月24日
-
mii
まだ慣れてないだけかもしれないですね!BFの粉のやつ試してみていいと思います😊
BFの粉で食べれたら自分で作ったやつと混ぜてそれも食べれたら手作りのものをあげるって感じで移行したら一週間ぐらいで食べれるようになりました😊- 7月24日
-
みのむし
そうなんですね!!やってみます!ありがとうございます😊
- 7月24日
みのむし
ご返答ありがとうございます!結構ゆるゆるのおかゆなのですがもう少しぼてっとしてたほうがいいとかですかね?
K*Smama
ミルクとかみたいにサラサラの方が良いかなぁと最初は緩めにしてましたがぼてっとした方が食べました!
みのむし
なるほど!わかりました!今日ちょっと作ってみます!!ありがとうございます😊
K*Smama
最初は練習なので食べなくても気にしなくて大丈夫です!
って私も悩んだんですがね😂
離乳食始めて1ヶ月ちょっと経ちましたが今では足りないと怒ってます😂
がんばりましょー!