※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
妊娠・出産

妊娠中の女性が、茶おりと血の塊が出たが症状は落ち着いている。病院に連絡するか様子を見るか迷っている。皆様ならどうしますか?

毎週茶おりがあります、、、2週間前から茶おりがよく出ます。その度に病院に連絡していますが受診すると薬を入れてくれてお腹が張ったら安静にしてねって感じです。元々切迫流産で入院していて、この前の茶おりで受診した時も頚管長は問題ないけどお腹の張りが頻繁にあるしやはり早産傾向で茶おりが出ると言われました。

過去の茶おりの時は掃除機をかけたり何かしら動いてお腹が張って茶おりが出るって感じでしたが、今日は一日中横になっていて(数回お腹の張りはあります)トイレに行ったらチョコレート色の小さい血の塊が出ていました。茶おりも拭いたらつきましたがおりものシートに大量に出ているわけではありません。今は横になっていますがお腹の張りも落ち着いているし痛みも無し、胎動もいつも通りあるし茶おりもとりあえず落ち着きました。しかし血の塊が出たのが初めてだったので不安です。病院に連絡するか様子を見るか迷っております、、、。皆様ならどうしますか?

コメント

めぐまま

心配なので連絡します!💦
しつこいと思われようが、お腹の子も体も心配ですし😣💦

• いちご🍓

いちご🍓

お返事遅れてごめんなさい!あの後連絡しました。やっぱり初めての妊娠なので不安なのでこれからは構わず電話しようと思います😢

• 7月27日

何もなければそれでホッとしますが
何かあった時にあの時‥って後悔しないように電話してみていいと思います。
心配なことがあればそのつど電話しても大丈夫だと思います。
生まれるまでは何が起こってもおかしくないことは病院の方が1番よくわかってくれていると思います(o´ ー`o)

• いちご🍓

いちご🍓

お返事遅れてごめんなさい!あの後連絡しました。連絡しないでモヤモヤして赤ちゃんに何かあったら後悔するのでこれからは迷わず電話しようと思います😢

• 7月27日

退会ユーザー

私もこの前心配事があり連絡しました。
    お互い無事に産まれますように‥💕

• 7月27日