※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーーーー
子育て・グッズ

熱が上がったり下がったりして、おしっこが少ないです。熱は下がり、元気になりましたが、脱水が心配。受診した方がいいでしょうか?

今RSで熱が上がったり下がったりしてます。
水分あんまりとれてなくて今日はおしっこが少ないです。

14時に39.1で座薬いれたら熱下がって元気です。
水分もとれるようになりました!

おしっこ少ないので脱水が心配なんですけど、受診した方がいいと思いますか?

コメント

まーゆ

こんにちは😃

RSですか…💦
それは大変ですね💦
鼻水や咳などは大丈夫でしょうか?
RSは3〜4日目くらいが一番症状が出てしんどくなりますので、気をつけてください。

熱冷ましが効いているんですね^_^
水分は摂れていて、元気であれば様子を見てもいいかと思います。
水分が摂れているなら、そのうちおしっこも出るかと思います。

熱冷ましが切れて、また熱が上がってグッタリしだして水分が摂れなくなるようであれば、受診をすすめます。

文面のみでお答えしており、私は医者ではないので、ご心配であれば私の意見は無視して、受診に行って下さいね。
お子さんの様子を一番知っているのはママさんですから^_^

• あーーーー

あーーーー

コメントありがとうございます😊

今三日目です!
    咳はひどくて鼻水も少しでてます💦
    念のため小児科受診しましたが時間がなくて点滴してもらえませんでした😵

鼻水吸引してもらったのでもう少し様子みようと思います!

• 7月24日