※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬ
子育て・グッズ

お昼ご飯の内容から見ると、食べ過ぎている可能性がありますか?

おにぎり1個
野菜炒め5口ほど
ゼリー2つ
かっぱえびせん1袋(1歳用の小分けになってるやつ)

麦茶

お昼ご飯食べ過ぎですか?

コメント

あくるの

おにぎりの大きさにもよると思いますが、昼食よりおやつが多いなーと思った印象でした!

• ぬ

おにぎりは普通の大きさ80g程で、出先でどうしてもおやつが食べたいって泣いてたのであげたのですが(普段は毎日あげてないです)
    ゼリーは1口サイズのやつです( ¨̮ )

私もかっぱえびせん食べなくてもよかったなーとは思ってます(笑)

• 7月24日
  • あくるの

あくるの

そうだったんですね💦
    出先でのおやつもふかしたお芋とかにすればおやつよりはオカズ寄りになったりしますかね?
    って言いたいけどこの気温だと食べ物持ち歩くのも結構抵抗ありますよね〜😭
    毎日じゃなくてたまにならいいんじゃないかな?って思います!

• 7月24日
  • ぬ

そうなんですよねぇ暑くてなんか食中毒も怖いかなって思って(><)この時期困りますね...ですかね!ありがとうございます!

• 7月24日
  • あくるの

あくるの

あとはベビーフードとかですかね🤔
    うちもこの間久しぶりに1歳4ヶ月用のベビーフードあげてみたらバクバク食べてました😂
    それか外ならうどんの取り分けとか…。
    もうちょっと大きくなったらお子様ランチとか食べられるからお出かけもグッと楽になりますよね!

• 7月24日
  • ぬ

そうですね!ありがとうございます。

• 7月27日

ゼリーとカッパえびせんはおやつなので、ご飯はご飯、おやつはおやつで時間を分けた方が良いかなと✨

• ぬ

そうですよねー。出先で
    ぐずっちゃってついあげてしまったのですが、、、

• 7月24日
ぷらっぐ

私もおやつ多いと感じました。

おやつあげるなら、BFのおかずにするとかですかね?

• ぬ

ですねーもう少しおかずを持っていくべきでしたね(><)

• 7月24日
きゅん🫰🏻

おやつ食べさせるぐらいならもう少し食事系をあげるほうがいいと思います😊

量は多いとは思いません😊
うちの子もっと食べてる気がします😂

• ぬ

そうですよね!
    あ、ほんとですか!夜ご飯はこの倍ぐらいは食べるので一日のカロリーを気にします(><)
    そして年子ですかー!

• 7月24日
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

私は多分適当なほうなんで、カロリーとか気にしないんであまり分かりませんが…
    全然食べすぎではないと思いますよ😊💕
    それ以上に動いてると思うんで😂

うちは上の子3月生まれなんで、学年は2つになります👦🏻👶🏻
    歳は1歳5ヶ月差の年子なんですけどね💓

• 7月24日
  • ぬ

だといいのですが、、、!
    よく食べる子になってきたのでメタボが気になります(笑)
    あ、そうなのですね!

• 7月27日