※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

外出先でのBFの離乳食選びに悩んでいます。基準や量、野菜の種類が気になります。一回分の離乳食例を教えていただけると助かります。

お出かけ先でのBFの離乳食って
どんなのを買ったらいいですか😖💦?

西松屋のBFコーナーを見に行くんですけど
よくわからず、結局買わずに帰宅します🤦🏻‍♀️笑

でも今週末いよいよ出かけるので、そろそろホントに買わないと💦と思ってます。

何を基準に買ったらいいのでしょう?
やはりBFとなると今あげてる量とか、野菜の種類とかは
普段より変わってきますか?

外出先での離乳食の内容が想像できません😭

出来れば一回分のあげる離乳食を
見せて頂けたりしないでしょうか、、

初めての出先での離乳食に戸惑ってます💦
回答宜しくお願いします💦

コメント

♡コキンちゃん♡

普段の離乳食レベルのものを選びます(^-^)
歯茎で潰せるかたさなどなど!
量も普段と変わらない量のものを選び、あとはアレルゲンですね!!
ちなみにですが、うちの子ははじめBF食べてくれなくて、家でBFの練習してから出先であげるようにしました!
外でいざと言う時に食べてくれないこともあるのでためしに上げてみた方がいいかもです😭

• り

うちもほぼほぼBFあげたことないです!
    先に練習しなきゃですね(^^)💦

明日またBF探しに行ってみます☺️

• 7月24日
ひい

どのくらいの量を食べて、どの食べ物をクリアしていますか?
6ヶ月だとそんなにクリアしているもの少ないですよね?
6ヶ月頃のときは、クリアしている離乳食を探してそれをあげてました😀あと外出先でBF食べないことも想定して、家で一度食べさせましたよ!

• り

今で1回目はお粥45gとその他で40gくらい食べてます!

野菜類12品、タンパク3品、イモ類はクリアしてます(^^)

BFいろんな種類があってよくわからないです🤦🏻‍♀️

明日また探しに行ってみます!

• 7月24日
🌈

6ヶ月ならお粥とかですかね今あげてる量に合わせて買えば良いと思います✌🏻️
あとは念の為赤ちゃんせんべいとかあればBF食べなくてもなんとかなるかなって感じです😂

• り

キューピーの瓶のやつとか、1回で全部食べきれないとダメですよね?👀

赤ちゃんせんべいも気になってたんです!!
    6ヶ月からでも食べれるのまだ見つけれてないです😳

• 7月24日
はじめてのママリ

WAKODOのお湯でとくタイプのお野菜2~3種類位+お粥はどうですか?

個人的にはお野菜は粉末よりキューブタイプの方が美味しかったです😃

初期なので栄養面というより、慣れる練習なので気楽に✨

• り

お湯でとくタイプ、探してみます(^。^)
    食べる量が多いと、買うBFの量も多くなりますよね?👀

そうですよね!とりあえずその日に、出先離乳食デビューってことで練習ですね☺️笑

ありがとうございます😊

• 7月24日