コメント
ma
うちは長いと思いますが、三時間寝ちゃいます😂
友人の子は1時間くらいか寝ない日もある~と言ってました💦
あゆ
うちは1時間あるかないかです😊
-
ちーちゃ
そうなんですね👏それでも機嫌悪かったりとかはないですかー?うちはあまり熟睡できないのか夜中も昼寝もごろんごろんと動きがひどく起きてからも眠そうにしてます😥
- 7月24日
-
あゆ
うちはないです😅
寝ない日もあるんですが
そのときはねんねするー!って寝て 昼寝を少しでもするとスッキリするのか更に元気になって そっから寝る時間まで寝ないです😅- 7月24日
-
ちーちゃ
うらやましいです❤そのぶん夜は爆睡ですか?お昼寝ありからなしに切り替わりましたか?😫
- 7月24日
さみー
寝たら2時間、寝ない日の方が多いです😂
-
ちーちゃ
寝ないんですねー👏すごいです☺うちも最近はあまり昼寝しようとしなくはなってきたんですがやっぱり眠そうなので寝せると3時間近く寝ます💦
- 7月24日
にき
2歳になったとたんお昼寝しなくなりました😂
-
ちーちゃ
そうなんですね☺夜は熟睡できてますか?💦うちはよく夜中にごろんごろんと何度か起きかけたりで熟睡できてないように思います😥ごろんごろんは普通ですかね?😵
- 7月24日
-
にき
ほぼ朝まで爆睡です!喉が渇いて起きたりする時もありますが飲んだら自分で寝っ転がって寝ちゃいます☺️
ただお昼寝などするとやっぱり眠りが浅いのか起きかける時もあります😂そういう時は起きないでくれ!!って心の中で願っちゃいます(笑)- 7月24日
-
ちーちゃ
お昼寝はやっぱりしすぎないほうがよさそうですね😢
同じです(笑)- 7月24日
-
にき
もし寝ちゃっても1時間は寝かせないようにしてます😂
やっぱり思っちゃいますよね(笑)- 7月24日
かよ
保育園行ってる日は2時間半~3時間くらい寝てるみたいです😅
土日は1時間~1時間半くらいで起きちゃいます。
-
ちーちゃ
そうなんですね😊土日早く起きても機嫌悪くなったりないですか?
- 7月24日
-
かよ
朝は機嫌悪いときはないですが、土日家でお昼寝して起きたときは機嫌悪いことが多いです💧
- 7月24日
-
ちーちゃ
そうなんですね💦寝足りないけど目が覚めちゃったて感じなんですかね😫
- 7月24日
-
かよ
そのまま2度寝するときもあるんですけど、お昼開始の時間が遅いときは起きてもらわないと💦夜寝ないので😓
寝起き悪いときはおやつかトーマス見せてます😅- 7月24日
COCORO
お昼寝 一歳半からしてません(^◇^;)幼稚園の先生はするなら1時間程度で起こしたが良いと言われてました
-
ちーちゃ
すごいです👏うちは3時間近く寝るんですが、寝ないと機嫌悪いし、起こすとほんとにずーっと機嫌悪く大変です😥
- 7月24日
ねこ
しないです 笑
すると夜寝れなくなるのでしても30分程で起こします!
-
ちーちゃ
起こして機嫌悪くなったりしないですか?うちは起こすとほんと夜寝るまで機嫌が悪いので大変です😅夜中は熟睡できてるんですね?
- 7月24日
-
ねこ
悪いですが起きたらおやつの時間にしてるのですぐ機嫌なおります 笑
夜は爆睡してます!- 7月24日
-
ちーちゃ
すぐに機嫌よくなるのであれば起こせますね😫うちはしょっちゅう夜中ごろんごろんしてて起きそうになったりで…なにか改善すべきですね😢💦
- 7月24日
ずんこ(30)
保育園行ってる日は2時間弱、土日など家にいる時は2〜3時間寝てます😌✨
-
ちーちゃ
うちも同じくらい寝ます🎵夜中も熟睡してますか?
- 7月24日
-
ずんこ(30)
そうなんですね✨夜中も起きることなく熟睡してます😊
ただ朝は早いです!笑- 7月24日
退会ユーザー
3時間寝てます😣起こしても起きません💦
-
ちーちゃ
うちも同じです💦起こしたら機嫌悪くならないですか?出かけたときなどはお昼寝どうしてますか?うちは寝ないとほんとに機嫌悪くなるので昼寝の時間は帰るようにしてます😢
- 7月24日
-
退会ユーザー
起こしたら機嫌悪くなって大変なので基本起こさないです💦
午前中から遊びに行って、眠くなったら帰ってます🤔車の中ですぐ寝るので、そのままお布団に連れて行きます!- 7月24日
-
ちーちゃ
一緒ですー!!😢起こしてた時期もあったんですが、夜寝るまで大変なのでそこからおこさないようにしました(笑)⤵⤵
車から移動するとき起きたりしないですか?うちもよくしてたんですが、起きかけたときが最悪です😵
夜は熟睡してますかー?うちはごろんごろんがひどくて朝は早いし…昼寝を少なくすれば夜熟睡できるのかなー?とも思ったりします😫- 7月24日
-
退会ユーザー
昔は車から移動するときは起きて、そーっと布団に置かないとダメだったけど、最近は寝ながら万歳してくれます🙌雑に布団に置いても起きないです😂
朝まで熟睡しますが、夜寝るのが遅く、朝が起きません😰- 7月24日
ままり
保育園では2時間なので休日でも2時間程にしてます☺️
ちーちゃ
うちも2時間半から3時間は寝ます💦夜中ごろんごろん動いてて朝は早い体質で熟睡できてないせいなのか昼寝ます😥昼もよくごろんごろんと動いて熟睡してそうではないんですがお子さんもよく動いたり起き掛けたりしますか?
ma
夜中ゴロゴロしまくってますよ💦でも、単純に寝相が悪いだけと思ってます😊
私が小さい頃もそうだったので😂
むくむく起きてわたしのそばに来たり、寝言言ったりはしてます😅起きてるようで寝てるんだなぁ…って感じです💦
朝は5時~5時半起きです😂早く寝ても遅く寝ても8時間しか寝ないので、個人差かなぁと😅
ちーちゃ
寝相ですねー😊うちは何度か起きかけたりぐずってバタバタしたりするので寝れてないのかな?とおもったりします…
うちも前は5時台起きでした😩何時に寝ても(笑)体質ですよね😢
ma
多分体質だと思います😅
夜中に何を思ったか夜遊び始めた時もありましたが😂最近はしなくなったので✨日中に体力使うようになると夜中もしっかり寝るようになるのかなぁ~と思ってます😊
お昼寝早く切り上げても中途半端に夕御飯前に寝ちゃったりするんで😂
この子はお昼寝ガッツリ派なんだ!!と諦めてます😅