コメント
りんご🍎
基礎体温つけるのは妊活の基本だと思います!つけないと排卵日特定難しくないですか?🤔
🍓
基礎体温は妊活するには必須だと思うのでつけた方が良いと思いますよ😃
病院行くにしろ、つけてねと言われると思います。
-
れおぽん
主人もそこまですると、かえってストレスになるんぢゃないかと言っていたのでつけてなかったんですが、やっぱりつけ始めた方がいい感じですね😭
- 7月24日
-
🍓
逆にタイミングが合わないといつまでたっても妊娠しないので、排卵日を予測するのは大切かと…💦 それか、排卵検査薬で予測するのも良いと思いますよ😃
- 7月24日
-
れおぽん
そうですよね💦
ありがとうございます‼- 7月24日
れおぽん
過去に2度妊娠してまして(流産と死産しましたが)、その時は何もしてなかったのとすぐ妊娠出来たので、大丈夫かと思ってました。ですが、妊活5ヶ月目になってちょっと焦りが出てきたので、基礎体温つけ始めた方がいいのかなって相談させてもらいました💦
言葉足らずですみませんでした🙇
りんご🍎
基礎体温つけずに過去に2回妊娠できたからといって大丈夫ということにはならないかと😅
その時は基礎体温以外の方法で排卵日特定されてたってことですか?!
過去2回は順調に排卵してたけど、最近は排卵しない時もあるってことも考えられますしつけたほうがいいと思いますよ💡
れおぽん
ラルーンやルナルナのアプリで、排卵日特定してました😅
それは心配してるところです💦やっぱりまずは基礎体温つけてみます🙇
ありがとうございました‼