※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
子育て・グッズ

毎日支援センターに通っている方はいますか?子供が楽しく遊んでいる姿を見て、週に何回通うか考えています。

週に何回支援センター行きますか?

子供が楽しく遊んでる姿を見て毎日行きたいなと思ったのですが毎日通ってる方っているんですかね?😭

コメント

すずちゃん

土日を除く週3回行ってます!
多くても4日で、5日ってのは今のところないです!!でもいつもいる人いるので、しおんさんの負担じゃなければいいと思いますよ♪

おうちでテレビみちゃったりするより成長に良さそうだなと思っています!

まま

月一行くか行かないかです😅
ほんとはもっと沢山連れて行きたいんですが私自身、準備するのがめんどくさくて笑

はるはる

少し前までは毎日行ってました!
最近は週に3回ぐらいです😊

りょうか

長男の時は毎日通ってました。

sooooooo

家に居ても暇なので週2回、3回くらい行きます!😊

ゆゆ

一時期毎日行ってました😂最近は週2くらいです🤔
月齢が小さい内は支援センターで十分です!最近外遊びしたがるので支援センター半分に外遊び半分で感じです!

3-613&7-113

娘が10ヶ月で引っ越ししましたが、それまでは毎日長時間開放してる支援センターが近くにあったので連日行ってました。引っ越ししてからは、月齢などで分けられてしまったり開放時間が短いので回数減りました。