※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、ミルクを欲しがり、寝てもすぐに起きる状況。うんちが1日経って出ていない。この時はどうしたらいいでしょうか。

もうすぐ1ヶ月になるのですが、今日の午前3時からグズグズが止まりません、、。
ミルクも飲みすぎなぐらい飲んでいるのにずっとミルクを欲しがります💦💦
何をしても泣き止まず、一回寝たのにすぐ泣いて起きます。いまも抱っこで目はつぶって寝ているのですがすぐ泣いてしまいます😥
おしっこはたくさん出ていて、うんちは昨日の午前1時にしてから出ていません。
こーゆー時はどうしたらいいのでしょうか😭😭😭

コメント

WAKO

十分飲んでいるならミルクを欲しがってるわけじゃないと思います😂

まぁ何しても泣き止まない時期ってありますよね💦

お腹いっぱいで苦しいとか、うんちが出なくて違和感とか、ゲップが出ないとか、暑い寒いとか、泣く理由はいっぱいあると思います😂

おくるみはどうですか?
砂嵐、換気扇、ドライヤーの音はどうですか?

スリングなんかもオススメですよ〜🐥

• るんるん

るんるん

そうですよね、、そーゆー時期なのかもしれないです💦

もしかしたらお腹なのかもしれないです。きばってても出なくて泣く時があるので😭

おくるみは試しましたがダメでした💦
    なるほど!試してみます✊!

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月24日
まーゆ

お母さんがんばっていますね。

もうすぐ1ヶ月ということですが、この頃の赤ちゃんって、おなかがいっぱいでも反射的に口に入ったものをちゅぱちゅぱと飲みます。
つまり、与えたら与えるだけ飲んでしまう。
もしかしたらおなかが苦しくて泣いてるのかもしれません。
綿棒浣腸試してみましたか??
綿棒の先にワセリンか何か滑りをよくするものをつけて、赤ちゃんの肛門にいれてクルクルまわす。
うんちが飛び散る恐れがあるのでシートか何かひいてからやった方が安全です。

そして、なんで泣いてるかわからない泣きかもしれない💦

うちもそうでした^_^
1日中泣いていて、ずっと抱っこでした。
家事もトイレもままならずでした💦こっちが泣きたくなるくらいでしたー。
ネットに、赤ちゃんが寝ている時にママも昼寝しましょうってよく書いてありましたが、うちの子はとにかく寝なかったので、あたしはいつ寝るんだよっていつも思ってました 笑

ママがイライラ、オドオドしているとなぜか赤ちゃんにも伝わるんですね。

そういう時は、まず、赤ちゃんから離れてみる。赤ちゃんが泣いていても。
ママだって人間。少し深呼吸しましょう。休憩も必要!
赤ちゃんが泣いている=しっかり生きてるってことです。

ママが少し落ち着いたらまた赤ちゃんに優しく関わってあげればいいんですよ。
大丈夫^_^

質問からズレていたらすいません。

• るんるん

るんるん

そうなんですね😦!
    てっきりミルクが足りないのかと思っていました💦💦
    あげすぎてお腹が苦しいのかもしれないですね💦
    綿棒浣腸もあとで試してみようと思ってました!!!

やっぱりなんで泣いてるかわからない時はそりゃあありますよね😥
    泣いてるの見てたら勝手に涙が出てきて泣いてしまって旦那に慰められました笑笑
    うちの子も全然寝ないので私も睡眠不足です😭😭

そうですよね!私も一旦落ち着きたいと思います、、
    イライラしたまま接しても赤ちゃんが可哀想ですもんね!

いえ!ステキなアドバイスありがとうございます🙇‍♀️!
    おかげでがんばれそうです✊✊

• 7月24日
えみ

グズグズが続くの大変ですね😣
母乳なら欲しがるだけ与えていいといいますが、ミルクですよね?
月齢の飲み方以上に欲しがるなら、何か違う原因があるのかもしれないです💨
お腹が張ってないか、室内温度、抱き方等々、もう一度確認してみて、それでもダメなときは今日はグズグズな日なんだと割りきってお世話がんばりましょ😣💨

• るんるん

るんるん

そうなんですよね😥
    ミルクなので与えられなくてもうどうしようもなくてひたすら抱っこして泣き止ませてますが、、。
    もしかしたらお腹が張って苦しいのかもしれないです💦

そうですね、もう割り切って頑張るしかないですね😭!

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月24日