コメント
退会ユーザー
初めはとりあえず入院に必要なのと赤ちゃんの肌着ロンパースとか買い始めました☺︎
ママリ
産休入ってからでも大丈夫ですよ。いざとなれば、ネットで翌日には届きますし。
入院に必要なものは病院で聞いてから。
抱っこ紐やチャイルドシートなどから調べ始めていいかも。
必要なものは赤ちゃんによっても違うし、色々買いすぎると後悔しちゃうかも。初産ならお祝いで色々後から頂いたりもするので。
-
たんたん
産休入ってからでもと聞いて安心しました🌟
抱っこ紐は何が一番重要でしたか?- 7月25日
たまこま
入院準備
赤ちゃんの肌着
赤ちゃんの洋服
赤ちゃんの入浴関連
ガーゼのおくるみ
ガーゼ
おむつやおしりふき
爪切り
…が私の最低限でした😊
あとは産まれた後のサポートや自分次第かなぁと思います!
-
たまこま
ドラッグストアや近所でちょちょっと買えるものは正産期入ってからでいいかなと。
洋服とかは悩むと思うのでそろそろ買いはじめたほうが!- 7月24日
-
たんたん
詳しくありがとうございます!
助かります☺️- 7月25日
RK
車ならチャイルドシートです!肌着とか自分の物の用意はすぐ出来ますが、チャイルドシートは色々あって迷うし買って取り付けてってすぐには用意できないかなと。休みの度にお店に見に行って目星つけておくといいです。
-
たんたん
チャイルドシートも種類が色々で難しいですね😥
- 7月25日
-
RK
迷いますよね。うちの場合は回転式の方が使いやすいと思いコンビの回転式のものにしました。サンシェード付きの物ならさらに良かったなと後々思いました。こども共済に加入した時に無料でもらえたチャイルドシートがありますが、固定式なのでやはり使いにくいですが、めったに乗せない旦那の車に付けています。お店の人もいろいろ教えてくれるので動ける今のうちに沢山見て決めた方がいいですよ😊
- 7月25日
たんたん
なるほど!
ありがとうございます!
色々あって迷いますね🤭笑