※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiAo
子育て・グッズ

2歳の息子が偏食で、野菜や肉、魚を好まず同じものばかり食べています。保育園で改善するか不安です。他のお子さんはどうですか?どうしたら食べるようになるでしょうか?

2歳の息子の偏食がすごいです。元々野菜も肉も魚も何でもよく食べていたのに去年の今くらいから好きなものしか食べなくなってきて、今やご飯も飽きないのかってくらい同じものになってます🙄💦
野菜は味噌汁に入っていればそれなりに食べられるようになりましたが、野菜炒めとかまったくです。肉や魚もハンバーグくらいしか食べないのでレパートリーが拡がりません。保育園行けば多少マシになるかと思いつつ、このまま食べないのかなぁと...
みなさんのお子さんどうですか?
また、こうしたら食べたよってのも教えてください🙏🏻

コメント

うちも好きなのしか食べない3歳の娘に悩んでます。偏食です。来年から幼稚園だからそうしたら周りに流されて食べるようになるかなと考えてます( ¯−¯٥)