※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよひば
雑談・つぶやき

昨日、保育園から電話で「⚪⚪くんの熱を測ったら38℃だったので迎えにきて…

昨日、保育園から電話で「⚪⚪くんの熱を測ったら38℃だったので迎えにきて下さい!咳も少し出ていて蕁麻疹も少し出ているんですよね」とお呼びが…旦那に迎えに行ってもらったけど、全然元気じゃん!しかも、明日の保育園はお休みさせて下さいと言われて休ませているけど、全然元気なんですけど?
保育園、ちょっとの事でお呼びだしするから面倒くさい!保育園での検温で37.5℃以上の熱で無条件で帰されるのも迷惑💧何の為に預けて仕事するのかわからないじゃん!これでは仕事する意味なし!

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

子供って高熱でも元気だったりしますよね💦
うちは幼稚園で家にいるので保育園にあずけて働いてるママさん本当に尊敬します!!見ててよーって思いますよね!

• まよひば

まよひば

コメントありがとうございました😊
    明らかに病気じゃない限りは預かってほしいです⤵️⤵️
    こもり熱だったりもするし帰ったら平熱だったりするので…本当に困ります⤵️⤵️

• 7月24日

これくらいなら知恵熱って可能性もありますよね😭💦
私もよくそういうので電話来て、さすがに仕事にならないのではっきり言ってしまいました💧

• まよひば

まよひば

本当ですよね💧知恵熱とかちょっとしたストレスかもしれませんし…仕事に行くたびに、お呼びがかからないかヒヤヒヤしながら仕事しています⤵️⤵️息子が行っている保育園はあくまでも決まりですからで終わりです⤵️⤵️
    朝の検温の37.5℃の壁の事を言った事があるのですが、園長から逆ギレと取れる言い方をされて、園長には何も言えなくなりました💧(後日、別件でキレて保育園の本社に苦情入れました!)

• 7月24日
キウイ✳︎

うわぁーー似てます💦💦
今日37.9あり迎え行き家帰ると37.0度😩
おーーーーい😩😩😩たしかに咳鼻はすごいけど昨日病院行って抗生剤のんでると伝えたのに…仕方ないけど、全く仕事になりませんよね💦💦💦

• まよひば

まよひば

病院で受診して大丈夫だった事を伝えても、37.5を超えると何が何でも帰しますよね💧
    本当に仕事にならないし、仕事に行けなくて困っています💧
    何の為の保育園かわからないですし、働く意味ないじゃんって思います!
    昨日は38℃超えたから保育園は来させないでくれと旦那が言われたらしく、昨日のうちに上司に話をして泣く泣く休んでいます😭

• 7月24日
  • キウイ✳︎

キウイ✳︎

早めに対処しててもダメだし💦
    上の子の時こんなに厳しくなかったのにと思ってます😩
    今日職場着いてさぁ始めようと思った時にお迎えコールきて参りました😱😱😱

まだ8ヶ月だと37.5は熱でないですけどねーー😩😩

• 7月24日
  • まよひば

まよひば

本当ですよ!
    抱っこして来て、着いてからすぐに検温すれば簡単に37.5いくに決まってるのに(笑)
    アホかと思います(笑)
    ベビーカーで行って保冷剤を入れたりしているのですがダメな時はダメなんですよね⤵️⤵️
    キウイさん、お呼びだしお疲れ様でした😭

• 7月24日