コメント
り
今の娘も座って抱っこだと怒ります、、
座って揺れるのと立って揺れるのじゃ結構赤ちゃんからしたら違うのかなと思います!私が思ってることなので正しいかはわかりません💦
まま
最近は泣きませんが
5ヶ月くらいまでは座って抱っこ泣きました〜
不思議ですよね
ゆらゆら抱っこ好きですし✩.*˚
-
しまづんずん
ほんと不思議でしょうがないです。座った瞬間泣かれて
ずっとたってゆらゆらは足、腰、肩が痛くて大変です😢- 7月24日
Miii
お腹のなかにいるときにママが歩くときに揺れる振動を覚えていて、それに近いから立って抱っこだと安心して泣き止むって何かで読んだことあります!
恐らくネットの記事かな?と思うので本当か分かりませんが😅
-
しまづんずん
ほんと赤ちゃんって頭いいですよね👏🏻
そーなんですね。
なんでよーって体もいたくなっているので少しイライラしちゃいながらあやしてしまっていたので原因がしれてよかったです- 7月24日
ちゃちゃ
私の娘が今生後一ヶ月ですが、あやしながら抱っこして座った瞬間泣きます😂😂座った状態で揺らしてもダメで立って歩いたりしながらだとよく寝るんですよね〜不思議ですよね(笑)上の方が言う通り、お腹の中にいた揺れる振動覚えてるに納得です♪
-
しまづんずん
ほんと不思議でしょうがないですよね?
赤ちゃんってほんと頭いいですよね?👏🏻- 7月24日
-
ちゃちゃ
ほんとに(笑)だましが効かないですよね😂😂
- 7月24日
-
ちゃちゃ
私も!下の方と同じくウトウトしてきたらバランスボール乗ってます😂
- 7月24日
退会ユーザー
赤ちゃんは自分で移動できないから、誰かに運ばれていないと外敵に狙われて死んでしまうから、運んでもらえるように泣くと聞きました!だから立ってないとダメなんじゃないかな?って思ってます。そして来週10ヶ月ですが、今でも抱っこでユラユラしてないと昼寝できず…立つのしんどいのでバランスボールに座ってます😂我が子的にはバランスボールはオッケーのようです(笑)
-
しまづんずん
自分の身を守ってるのですね
私の子も抱っこじゃないと寝てくれなくて、夜以外布団におくと起きてしまいます...😭
そして1度寝たらミルクの時間すぎても寝てるという...なので毎回起こしているのですがとても機嫌わるそうにされます😢
バランスボールいいですね!👏🏻- 7月24日
しまづんずん
椅子でだと縦揺れ、立っている状態では横揺れですしね。
ほんと赤ちゃんって頭いい!