コメント

退会ユーザー
今の時期、もしかしたら手足口病かもしれませんし小児科行った方がいいかなーと思います(>_<)

まる
うちは行ったところでとくになんの薬ももらいませんでした😊なので2人目が突発疹になったときは行かずに自宅安静にしてましたよ❗️手足口病のときも痒みどめもらったくらいかな?って感じでした
-
鎌倉の大仏
薬ないんですね!うちも元気だから、薬はいらないかな?と、思ってます。
- 7月24日
-
まる
かかりつけのお医者様があまり薬を出さない主義で、高熱でグッタリ、、とかだとまた違いますが、水分取れて寝られてるならそのままで!って感じでした😊
- 7月24日

りん
うちの子もこの前突発になって3回ほど連れて行きましたよ🤗

まっくす
うちも下の子がこの前突発性発疹になりましたが、今の時期手足口病も流行っているので、受診する前に病院へ連絡して発疹が出ている事を伝えてから病院へ行きました。
特にお薬は処方されませんでしたが💦😅
お大事にされてくださいね⭐️

鎌倉の大仏
病院へ行きましたら、早すぎて病名ははっきりしませんが、風邪🤧とのことで、念のための解熱剤だけもらって帰りました。あまり行く意味なかったかも?
鎌倉の大仏
素人判断はよくないですかね😅午後イチで行ってきます。
退会ユーザー
手足口病だと発疹に塗る薬は貰えないと思いますが、手足口病で口内にブツブツが出来ていると口内炎の薬が貰えますよ♪