※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
子育て・グッズ

授乳中の過食に悩んでいます。赤ちゃんがおっぱいをよく飲むようになり、食欲が爆発的に増えました。過食症になりかけているのか不安で、過食を抑える方法を知りたいです。

授乳中の過食について、、、😂

妊娠中つわりが終わるあたりから食欲がすごくなりました(-_-;)

しかし産んだら嘘の様に食欲がピタッと落ち着いたので安心していたのですが赤ちゃんがおっぱいを飲むのに慣れてたくさん飲むようになってからまた食欲爆発!。゚(゚´Д`゚)゚。

授乳だけでなくストレスもあるかもしれませんが、とにかくたくさん食べてしまいます。ご飯をがっつり食べるだけでなく出産前そんなに好きじゃなかったのに菓子パンやチョコやクッキーが美味しく感じてしまい、、、菓子パン1個に板チョコレート1枚など食べてしまう事もあります😂

吐いたりはしませんが過食症になりかけているのかな?と不安です。食べる量は本当に半端ないです😥

同じような方いましたらどの様に過食を抑えられましたか?アドバイス頂けたら幸いです!!

コメント

ミク

おっぱいの出に影響無ければガムがいいですよ♫

私もお腹の減り具合が半端なくて食べ続けてました(笑)
ガムを噛んで夕食まで時間稼ぎしてます(笑)

• sari

sari

お返事遅くなりすいません!

ガム早速試してみました!
    即効果あってびっくりです!
    ありがとうございました(*^^*)

• 8月15日
  • ミク

ミク

時間稼ぎ出来ますよね✨

うちにはボトルで常時3種類の味を置いてます(笑)

• 8月15日
  • sari

sari

色んな味用意するのいいですね!😃

キシリトールガムを噛んでいたらなんとなく口がスッキリしておやつ食べたい気持ちがなくなりました!

感謝です!(´;ω;`)

• 8月15日