※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよたろう
お金・保険

独身時代に貯めた200万円、どうする?銀行に預けるのはもったいないと思っています。

独身時代に貯めたお金が200万くらいあるのですが、みなさんならどうされますか?このまま銀行に預けておくのは、もったいないなあって思ったので聞いてみました!

コメント

私ならつみたてNISAの原資にします!

優くんmama

私は貯金を160万ちょっとしてて、出産してから息子名義のゆうちょに全額移したんですけど…
私が加入してる保険(メットライフ)に学資はあるか聞いたらないって言われて、その代わりにこういうのをみなさん使われてますーって言われて、年率4%の米ドル建ての積立を紹介されたのでそれに150万を元手にして積立してます。
小学生になる前には貯蓄額が100%超えるので、そこ5年6年くらいで150万以上貯まってその後もどんどん貯まりまくりです。
月々の支払いもないので気づいたら結構貯まってた!ってなるので楽です。
死ぬまでずっと貯まりますし、途中で10万、20万…などと必要な額おろして使うことも出来ます。
学資で使わなくても将来的に結婚式などで息子にまとまったお金を用意してあげられるので良いかなーと。
私名義でかけてるので、私が死んだ時には保険金で息子に600万別で入るようにもなってます。
独身時代からかけてる別の積立保険も保険金が500万息子に入るんですが、ひとり親なのでとにかく私に何かあった時に金銭面で苦労はかけないように…って思って、息子名義のゆうちょに移した分も積立にしました。

ママリ

使う予定がないなら、運用しますね!
私もまずはつみたてNISAがいいと思います✨

バマリ🔰

夫には言わずに息子の通帳で定期に入れて、持ってない事にしておきます。

ばれたらお祝いや親からもらったお小遣いや自分で子供の学費を自分の通帳で貯めたのをまとまってから移動したと言います。

ぽよたろう

一括返信で失礼します。
ご回答ありがとうございます(^^)!
NISAやその他の保険を調べて比較して初めてみようかと思います!