※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまみ
妊娠・出産

セミダブルベッドに西松屋のベビーベッドをくっつけて使いたいです。布団はフォルスカのコンパクトベッドLを使う予定です。使い勝手についての情報を教えてください。

大人ベッドとベビーベッドをくっつけて使っている方いますか?
6月頭出産予定です。
今夫婦で寝てるのがセミダブルなので、そこにベビーベッドをくっつける予定です。
ベビーベッドは西松屋のもの。
中のベビー布団はフォルスカのコンパクトベッドLをいれて使おうと思っています。
使い勝手など伺えたら幸いです。
よろしくお願いいたします。

コメント

さゆきmama

くっつけてるの便利ですよ!夜のおむつ替えとかもとっても楽ちん!
目の高さも一緒だし安心です。

• たまみ

たまみ

ありがとうございます♡
    隙間等心配なのですがバンド等使ってますか?

• 3月28日
  • さゆきmama

さゆきmama

隙間はクッション使ってます*\(๑• ∀ •๑)/*

• 3月28日
  • たまみ

たまみ

それはベッドとベッドの間ですか?質問ばかりですみません…
    でもそんな方法もあるんですね!ありがとうございます♡

• 3月29日
りーぱろ

全く同じ事してます笑
うちはフォルスカLではないですが。使い勝手はいいと思います^_^寝相も気にしなくていいし笑ベビーベッドまぁまぁ重いからちょっと当たったぐらいじゃ動かないと思います。ただ添い乳とかする場合は いちいち赤ちゃん移動させないとダメですけど。

• たまみ

たまみ

そうなんですね!安心しました♡
    ベビーベッドも同じですか?
    少しの移動ぐらいならいいかなと思ってます!
    主人の実家が遠方で出かけることが多そうなのでなるべく寝る環境を変えないであげたいなと思ってLを検討してます。
    現時点でビッグベビーなので😱笑

• 3月28日
  • りーぱろ

りーぱろ

うちも出掛けることが多いから
    かなり活躍してます!すぐ大きくなるからLの方がいいかも☆
    ベッドはお下がりで10年以上前のんなんです(>_<)

• 3月28日
  • たまみ

たまみ

Lと普通サイズで少し迷ったのですが、りーぱろさんのご意見でLを早速買いました♡
    ありがとうございます。

• 3月29日