※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆひ
妊娠・出産

妊娠後の便秘に悩んでいます。試したが改善せず、赤ちゃんに影響はないでしょうか?

妊娠してから更に便秘になりました。最後に出たのは2日前です。ヨーグルトや牛乳、ヤクルトなど色々試していますが全く効かず…。便が溜まる子宮の中にいる赤ちゃんは苦しくないのでしょうか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん自体まだ小さいし、胎嚢の中も広くて余裕があるので苦しくないと思いますよ😄

• ゆひ

ゆひ

大丈夫なら安心です🙆‍♀️

• 7月24日

私も妊娠中便秘がひどくなり、4日とかでなかったです💦私はバナナや根菜類、水分を多く摂るようにしてました!赤ちゃんは苦しいのかはわからないんですが、病院でお薬出してもらったらいいと思います!うささんもでないと不快ですもんね💦

• ゆひ

ゆひ

全く悪阻がなくラッキー🤞なんですが、便が出なさすぎて気持ち悪く、だるい日があります。来週、検診なので先生に相談してみます!

• 7月24日
ママちゃん

私は10日くらいでなくて先生に相談したら下剤出してくれました!

• ゆひ

ゆひ

そうなのですね!
    ありがとうございます!

• 7月24日
  • ママちゃん

ママちゃん

さすがに赤ちゃん潰れちゃう!と思ったので笑

• 7月24日
  • ゆひ

ゆひ

やはりそうですよね!