産後3日目で母乳が出ず悩んでいます。昨日からおっぱいが熱くなり、痛みも出てきました。助産師からは退院までに母乳が出ればいいと言われています。保護器を使って吸わせていますが、まだ出ず、工夫を知りたいです。
産後3日目です!
産後すぐ母乳が出ると勝手に思っていましたが
未だ母乳が両方出ません😭
分泌もまだ出てないね~と言われました。
妊娠中からおっぱいマッサージなど、
しっかりやっておけば良かったのですが、
何も考えてませんでした😢
助産師さんには退院するまでには
母乳が出ればいいのよ~と言われております。
ちなみに、昨日の夜くらいから
おっぱいが熱を持ってきてて、
ちょっと張って痛くなってきました!
もうすぐ出る証拠ですかね?
本当にこれから出るのかな~ととても不安です。
今は、とにかく出なくてもいいから
吸わせなさいとのことなので、
保護器を使って吸わせてますが、
段々出ない事を察したのか嫌がります😂
それでも根気強く吸わせてます!
産後すぐに母乳が出なくて悩まれた方
出る為の工夫などどんな事されたか
アドバイス頂けたら嬉しいです!🥰✨
早く母乳をあげたい😢💓💓
- ももか(5歳4ヶ月)
とらたま
できれば完母がよかったので悩みました😭
周りのお母さん達が出る中、自分は全然出なくて😭😭
入院中はひたすら母乳マッサージしてました!
スタッフさんに母乳も交通渋滞と同じだから出口から出してあげないといくらつまってても出られないのよーと教わったので、乳首に近い方からぐりぐりぐりぐり、暇さえあればやってました。
退院頃は出るようになってきて、そのあとも1週間くらい暇なときに思い出したらマッサージしてました。
結果、今まで完母で出生時4キロ超えを9キロ超えまで大きくしました。笑
マッサージ痛いけど出産後でも効果ありましたよ😊
みう
熱を持ってきたなら可能性ありますね!!温かい飲み物を、たくさん飲んで、おっぱいマッサージしてました!わずかでも分泌物でてますか。ら
-
みう
すみません、でてますか?です!
- 7月24日
ママリさん
私も根気強く吸わせてたらどんどん出るようになりましたょー(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
今ではむせるほど出てるみたい(笑)
吸ってもらうのが良いみたいなのでとにかく吸わせてあげて下さい。
きっと出るようになりますょ♡
はじめてのママリ🔰
みんな最初はそんなもんですよ〜。
私も最初出なかったですが4日目でポタポタ垂れる程出るようになりました。
熱を持ったりしてるとのことなのでこれからでる可能性はあります^_^
ma
私も産後3日あたりから熱く張り出しました😊けど、出る量はやはり退院間近にようやく摘めばポタポタ落ちるかな?くらいでしたよ✨助産師さんに絞って貰うとピューピューでましたが😅
私は授乳時間以外にも、おっぱいを優しく揉み乳首摘まんで絞り出してました😊乳首の痛みもありましたが、それをやる事で少し楽になりました✨産後2週間くらいで大分コクコク飲めてる様に感じます😊
ママリ
扁平と陥没乳頭なので、私も保護器を使ってました!
直母も挑戦してますか??
保護器のみしていたときと、直母に挑戦したときとでは出がちがいます!
咥えられなくてもひと舐めだけでもさせたら刺激になりますよ♪
張りだしてから、ゴッドハンドの助産師さんにマッサージしてもらったら、その後たくさん出るようになりました!
他の方がいうように交通渋滞と同じです😊
コメント