※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

何のために子供欲しいのかわからなくなりました。夫?親?女性ホルモン活…

何のために子供欲しいのかわからなくなりました。
夫?親?女性ホルモン活発人って子供欲しい病〜からの結果が出ず鬱っぽくなった今何で欲しかったのか、なぜ妊活頑張れたのか、今は採卵怖くてしょうがないです。先生も加減してくれないし激痛でした。

コメント

しろ

私自身の経験や周りの不妊治療経験者の話だと、やっぱりやっぱりストレスが1番影響するみたいです。

1人目の時に不妊治療に通って、スタートしてしまえば立ち止まれない。
休んだらまた私自身が歳をとってしまう。
そんな強迫観念みたいなもの、ありました。

私はたまたま息子を授かって終わりにできたけど、今また2人目を目指して治療をしてるので同じようなモヤモヤあります。

うちは自分の気持ちがすさんできたなーと思ったら旦那に大事にしてもらいます。
美味しいスイーツかなんか食べたり。
夕飯を作らなかったり。

なんとかバランスとりながら頑張ってるとこです。

• ゆき

ゆき

いいですね。私は不妊治療中も妊娠したいなら痩せろ痩せろ言われてました。薬使ってるのでその度3キロ増えたりするし、ストレスマックスでした。砂糖中毒なのか痩せれません。歳が歳なので前よりは諦めモードに少し差し掛かってます。

• 7月24日