※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぱん
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動が大人しくて心配です。上の子は24時間活発だったけど、この子は寝ていたり痛くない動きが多いです。こんなに違うのは普通ですかね

胎動が上の子と比べて大人しくて心配だな。上は24時間エイリアンみたいに動いてだけどこの子はちゃんと寝てたり、動いててもそんな痛くないし、こんなに違いますかね

コメント

上の子は、「動いた!」と思ってお腹に手を当てると止む。基本しゃっくりで存在を感じてました。

今回は、ごはん食べてる時、娘に絵本読んでる時、ソファーでゆったりしたり寝室で横になってる時…うにょうにょしてます。
NSTも20分かからず終わり、看護師さんに「最短ね」と言われました笑
後期に入ると胎動が減ると聞いてたのに、減る気配がありません。

• ぱぱん

ぱぱん

上の子はずっとありえないくらい動いていて産まれてからも夜泣きややんちゃ癇癪で大変でした。お腹にいるときから性格でてますよね

• 7月24日
a

1人しか産んでないですが胎動少なかったです!
後期でもポコンっと動いたと思ったらすぐ静かになりしゃっくりばかりしてました🙆‍♀️
お腹がグニョグニョ動く事もほぼなかったです!

• ぱぱん

ぱぱん

産んでから大人しいですか?うえが大変だったので

• 7月24日
  • a

a

大人しくはないです(°_°)でもまわりを見ていると客観的に普通くらいなんだと思います!
    夜泣き、癇癪はあまりなかったですよ🙆‍♀️

• 7月24日
little

わたしも同じです!上の子のことやってたら気づかないのかなって思ってすごしてますが、ただ胎動カウントをしはじめたら静かになりたち仕事をしてるときのほうがぐにょぐにょーってします。笑