※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェインレスコーヒー大好き
お出かけ

一歳児のフライトについて冬にハワイに行く予定です。航空会社が決定し…

一歳児のフライトについて
冬にハワイに行く予定です。

航空会社が決定してないとベビーバシネット(ベッド)はまだ予約できないですか?
ちなみにJTBのweb限定のパックで申し込みました。

コメント

Kiki

生後4ヶ月現在、海外の義実家に帰省中です。
予約タイミングの前に、バシネット使用の体重制限があるかもですので、旅行会社か航空会社に問い合わせてみた方がいいと思います!(航空会社webサイト)
ウチが使ったフライトの体重制限は11kgまででしたー

• Kiki

Kiki

スミマセン何を読み間違えたかとんちんかんな回答してしまいました。
    タイムリーにバシネット使用したのでお役に立てればと思ったのですが足手まといでしたね、申し訳ないです。

航空会社が決まってないのでしたら、旅行会社にその手配まで頼むことは出来ませんかねえ?
    または体重制限をかんがみて航空会社のリクエストしてみるとか!?

• 7月24日
  • カフェインレスコーヒー大好き

いえ、ありがとうございます❤️参考になります。

• 7月24日
🧸

旅行会社に聞いた方がいいかなと思います!航空会社とか決まるの結構遅かったりすることもあるので💦
あとは航空会社によってバシネットも決まりがあります💦
私は海外在住ですが乗る飛行機は10.5キロまででお座りができない子です。また1歳すぎるとバシネットに当日くらいに余りがあれば予約出来るけど小さい子優先などあります。

ありがとうございます!聞いてみます😍

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

旅行会社にバシネットリクエストをお願いしておくと良いと思います😊
旅行会社が航空会社を確定した時点でリクエストあげてくれると思います!

そうですよね!ありがとうございます❤️

• 7月24日