※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mee🍓
妊娠・出産

産後2か月で悪露が続いています。いつまで様子を見て受診すべきでしょうか?

産後2か月が過ぎたのですが、
まだ悪露がズルズル続いています。

おりものに少量の鮮血が混じっている感じで
おりものシートで間に合うくらいの量です。

1か月健診の時には
まだ出るかもしれないけど、子宮の戻りは至って正常だから様子見てと言われました。

2か月くらいまで続く人もいるというのも見たのですが、
いつまで様子を見て、どのくらいで受診するのが良いのでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2ヶ月続きました!
1ヶ月検診の時も戻りが早い方だと言われましたが子宮内に胎盤の一部がまだ残っていました😰
子宮収縮剤飲んで3週間位で自然と出てきてピタリと出血終わりました!2ヶ月半位出血してました!

• mee🍓

mee🍓

2か月半くらいですか!!!
    もう少し様子を見てみたいと思います!🤔

• 7月24日
カルピス

1ヶ月健診の時、後スプーン一杯分残っていると言われ、それくらいならもうすぐかなと思ってましたが、帝王切開の為か3ヵ月ぐらいまで続いてました。何か自覚症状があったりや色や量が変わらない、血の塊が出てくる等の症状があったら電話して受診の必要性を聞いたり、行ったりしてはどうでしょうか。

• mee🍓

mee🍓

帝王切開だと長いんですかね🤔
    自然だったのですが、ズルズル長いです💦

もう少し様子を見てみて、続くようなら受診してみようと思います!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

だいぶ前の投稿ですが、コメント失礼します😣私ももうすぐ産後2ヶ月なのですが、まだ少量の鮮血が続いており心配しています💧あれから経過はいかがでしたか😣?

• mee🍓

mee🍓

あれから受診して問題ないということでそのまま自然に止まるのを待ちました!
    結構長いことかかりましたよ🥺💦
    心配で受診したのに病院ではなんで来たの?みたいな塩対応されて心折れましたが😢笑

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🤔安心します🥺🥺
    私も一ヶ月健診後から出血の件でもう2回も受診していますが、特に異常はなく今日は別のクリニックでがん検診までしてきました😣早く止まってくれるといいです💧

• 2月17日
  • mee🍓

mee🍓

ズルズルずっと続いて4か月いかないくらいで止まった記憶があります…!
    子宮の戻りが大丈夫なら心配はいらないらしいので受診して大丈夫ということであれば大丈夫かと思います🙂

ちなみにこの質問をしたのは上の子の時だったのですが、下の子の産後はすぐに止まったので体質って訳でもないみたいです😊

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構続きましたねぇ😳毎日鮮血でしたか?
    先生から茶褐色だとダラダラ続く人はいるけど、鮮血はよくないと言われビビってました💧

• 2月17日
  • mee🍓

mee🍓

鮮血っぽかったり褐色だったりする時期はあったと思います🤔

最後の方は褐色がダラダラ続く感じでした🤔

• 2月17日