※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
妊娠・出産

妊娠中、ninaruでスケジュールを確認し、長く感じる妊娠生活の終わりを待ち続けています。

毎日毎日朝起きた時とか寝る前とかにninaruを開くのが日課になってるんですけどそこの妊娠スケジュールを見ながらまだ〇週かー明日から〇ヶ月だ、あと〇ヶ月かー...と何故かわからないけど長く感じる妊婦生活の終わりを待ち続けてる自分がいます。笑

コメント

sss

私は2人目はあっという間な感じがします😂
でも早く妊婦生活は終わりたいです。産後のが大変なのに😂😂

• ぱんだ

ぱんだ

仕事もしてないし娘が保育園にも行ってないので一日が長くて😭😭
    いざ予定日近くなるとソワソワドキドキするんだろうけど未だに実感ないくらいで。笑
    産後のこと考えると本当に恐怖です😂
    里帰りしない予定なんですけど実家には精神的に参ったら帰ってくるからね!と今から保険掛けてます💦笑

• 7月24日
ミミ

わかります☺️
私も同じアプリ使ってます
やっとここまできたか☺️とかあとこんだけかとか楽しみにしてました
出産してからも長く使えますよ!
見比べてうちの子優秀だなとかこれは苦手?とか個人差ありありなんだけど
参考になってます☺️

• ぱんだ

ぱんだ

結構いろんなこと調べられるので助かりますよね😊💨
    一日でそんなに変わることもないのに毎日確認しては長いなぁってなってます。笑

• 7月24日
はじめてのママリ(28)

わたしは逆に2人目ぜんぜんアプリ見てなくて日数すぎるのがあっとゆーまです😂もーこんな経ったんか!って思います笑

• ぱんだ

ぱんだ

毎日バタバタだとお腹気にする暇もないくらい忙しいですよね😂
    気付けば臨月、気付けば出産...今は長いなと思っていても30週入る頃には早かったなぁってなるんだろうなと思います🤣✨

• 7月24日
かんちゃん

私も一日に何度も何度も見ています😭かれこれ2ヶ月以上悪阻で寝たきりで、いつまで。。。長すぎる。。。という思いで、減りもしない妊娠期間を眺めています😢

• ぱんだ

ぱんだ

終わりの見えない悪阻にまだかまだかと確認し続けちゃう気持ちわかります😭
    あと少しで安定期!
    入る頃に落ち着くといいですね☺️

• 7月24日
  • かんちゃん

かんちゃん

ありがとうございます😢
    二人目ですけど、全くあっという間なかんじなくて、一人目と同じようにながーーーーーーーく感じます😭
    なんで人間の妊娠期間は長いねん!!って思ったりしてます😑

• 7月24日
  • ぱんだ

ぱんだ

確かに!動物は数週間?とかですよね😂
    10ヶ月の中で少しずつ大きくなっていくのは神秘的で奇跡的で...って言いますけど大きくなるお腹眺めてるだけじゃ実感ないのに負担は大きくて😭笑
    でも数週間でしっかり成長して産まれてきたら母体はボロボロになりそうですね😱笑

• 7月24日
  • かんちゃん

かんちゃん

一人目のときも10ヶ月悲惨だったので、ほかの動物もこんなにしんどいの?!と思って調べました😂ネズミがめちゃくちゃ短くて、私来世はネズミになりたいとか思ってました😂アホ丸出しです😂

確かに人間が数週間で産まれてきたら母体は生き残らなさそうですね😱笑

つわりがあるのは赤ちゃんが元気な証拠、妊娠は奇跡、出産は赤ちゃんが一番しんどくて命がけ。。。こんなにしんどいのによくそんなこと思えるなぁ、私は私が生きるのに必死🙄って思ってて、母性ないなぁと自覚してます🙄

• 7月24日
  • ぱんだ

ぱんだ

ネズミが1番短いんですか!!
    来世は哺乳類以外になりたいですね...笑笑

一日一日、平和に終わらせることに命掛けてます!!笑

• 7月24日
  • かんちゃん

かんちゃん

キリンだったかゾウだったかは、二年らしいです😑←もう忘れた笑
    死ぬときは、それだけは勘弁してくださいと願います👏

がんばりましょー!!

アホなコメントで失礼しました。

• 7月24日
  • ぱんだ

ぱんだ

2年はつらすぎますね😂😂

お互い残りの妊婦生活頑張りましょう!!
    コメントありがとうございますした😊

• 7月24日
みーこ。

ニナル、私も毎日見てます〜。
地味に、日付が変わってからアプリ開いた時の日めくりカレンダーぺらっとめくるあれが好きです。🤣

そして私も、
切迫&つわりの時は1日1日が超絶長かったです😭
いやむしろ2時間ごとに時計見てはため息ついてた感じです😩

今は仕事に復帰して、時間の流れは早く感じるようになったものの、やーっぱり長く感じてます😅
微妙につわりも続いてるのでスッキリしないからなのか…??

私もまだまだ折り返し…
…まだ折り返しなのかっ😣
まだ残り半分もあるのかー!
頼むし早よ出てこーい!
あ、でも今はやっぱダメ。
みたいな。笑

とりあえず今は、稀にしか入らないお出掛けの予定や、お給料日、産休までを指折り数えてます。笑

産休入ってからもまだ1ヶ月半ある事は今は知らないフリ。笑

• ぱんだ

ぱんだ

とてもわかります😂😂
    まだ半分、あと半分?! みたいな....
    産休入ってから1ヶ月半は今まで以上に長く感じそうですね😭

地元出ちゃってお出かけの予定もなし、働いてなくてお給料日もなし、産休もなし....12月の予定日まで遠すぎてまだ夏かー早く冬にならないかなーとそれだけを楽しみに頑張ってます🤣笑

• 7月24日
  • みーこ。

みーこ。

地元出てるとこういう時辛いですよね😭
    私も友人との予定なんて無いですよー😅
    母親教室行ったり、頒布会で買った月一届くフルーツを待ってみたり、
    旦那(出不精)にお願いしてお出掛けの予定作ったり…😅
    あとは妊婦健診くらいしか…

たしかに、季節をまたがないとと考えると長く感じますよねー!😭

私はまぁ予定日が11月なので「秋だ!夏を越えれば秋だ!!」と今は思ってますが…

11月って言っても11月30日なんですよね…笑
    もうほぼ12月。笑

でもどうあっても「もうすぐだ」と思い込みたい私は
    11/30は秋だと、今は思い込む事にしました。🤣
    私の脳みそよ、今は騙されておいてくれ〰

でもゆーぴーさんも、12月といえど予定日は第1週辺りなのでは?
    冬と言えど、初冬ですよね😃

• 7月24日
  • ぱんだ

ぱんだ

つらいです😂
    上の子もいるので毎日今日は何しよう。どこに行こう。と...考えるだけで行かないことばかりですが。笑
    支援センターとかでも行ってみようかなぁ。と思いつつなんとなくめんどくさかったりもして。結局妊婦健診と予防接種がしっかり決まってる予定ですね🤣笑

12月8日が予定日です😊
    初冬ですかね🤔
    むしろ気温高めの冬だからもはや秋ですかね!!
    上の子が9日早く産まれたので次もそれくらいに出てきてくれたらいいなぁと思ってます😏✨

• 7月25日
  • みーこ。

みーこ。

上のお子さんがいたらお世話なども大変そうですよね😣
    てゆか、初産でこんなに大変なんてと思ってるので、お二人目とか尊敬です😭

でも、頭で考えるだけで結局行かないとか、分かりますー!🤣
    「今日は◯◯しよう!」とか思いつつ、結局や〜めた。です。笑

上のお子さんは9日も早く生まれてこられたんですね!
    もし今回も早く生まれてきてくれたら11月中かもですね!
    それはもう秋です!秋!笑
    私のこの子もフライングしまくって37週で速攻でてきて欲しい。笑

はやく夏よ終わって欲しいですね😆

• 7月25日
  • ぱんだ

ぱんだ

イヤイヤと赤ちゃん返りで産後が恐怖です!!
    里帰りはしないつもりだけどやばかったら帰ります。と実家にも旦那にも伝えてあります😂
    自分がこんなにも出不精だったなんて...笑
    そしたらあと4ヶ月、すぐですね!!
    正産期入ったら家の大掃除とお散歩とスクワットで意地でも動き回りましょう!笑

• 7月25日