お仕事 子育て支援員という職を知り調べたらその資格を取るには大阪 東京都に住んでいない人は取れないんでしょうか 子育て支援員という職を知り調べたらその資格を取るには大阪 東京都に住んでいない人は取れないんでしょうか 最終更新:2019年7月24日 お気に入り 1 子育て 東京都 資格 にこ(6歳) コメント はる 千葉や埼玉でもやってるので、東京or大阪限定ではないと思います! 7月23日 にこ 回答ありがとうございます😊 調べ方悪いのでしょうか。 東京都 大阪のみでてくるんです。 千葉県なので千葉でも取れるのは嬉しいです! 7月23日 はる 私も千葉住みです😊 昨年度の研修を受けたかったんですが日程が合わずでした… すくなくとも松戸市、千葉市では研修やってますよ! 7月23日 にこ これは一年に一回のみなんでしょうか?? 7月23日 はる おそらく1年に1回だと思います! 10回くらいの研修で取れるのですが、全日程に出席しないといけません😅💦 7月24日 にこ 一年に一回!! まだまにあうかな… 千葉市に明日電話してみます! 千葉市遠いなぁ笑 7月24日 はる 何回も通うとなると大変ですよね💦 ちなみに会場は千葉市ですが、申し込みは在住の市町村となってます! 7月24日 にこ 詳しくありがとうございます! 明日住んでる市に連絡してみます! 7月24日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
回答ありがとうございます😊
調べ方悪いのでしょうか。
東京都 大阪のみでてくるんです。
千葉県なので千葉でも取れるのは嬉しいです!
はる
私も千葉住みです😊
昨年度の研修を受けたかったんですが日程が合わずでした…
すくなくとも松戸市、千葉市では研修やってますよ!
にこ
これは一年に一回のみなんでしょうか??
はる
おそらく1年に1回だと思います!
10回くらいの研修で取れるのですが、全日程に出席しないといけません😅💦
にこ
一年に一回!!
まだまにあうかな…
千葉市に明日電話してみます!
千葉市遠いなぁ笑
はる
何回も通うとなると大変ですよね💦
ちなみに会場は千葉市ですが、申し込みは在住の市町村となってます!
にこ
詳しくありがとうございます!
明日住んでる市に連絡してみます!