※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまる
子育て・グッズ

手足口病かどうか心配です。湿疹や微熱があり、食欲も変化があるようです。夜泣きも増えています。症状が続くようであれば、医師に相談してください。

手足口病についてなのですが
最初こんな感じの湿疹が出ますか?
気のせいかわからないのですがポツポツがある気がします。。
見えづらくて申し訳ないです
発熱はなく微熱が先週から続いており
今日の夕ご飯固形のものを食べると泣いてしまい
ヨーグルトなら食べれるみたいでヨーグルトをあげました。
普段全く夜泣きしないのですが昨日今日で夜泣きをしていて体調が悪そうです。。

コメント

まゆみ

私がなった時そんな感じでした💦💦
足の裏がピリピリと痺れたような感じで痛かったです💦
固形物を口にできないということは、喉も痛いのだと思います😭私個人の意見ですが、喉の痛みが尋常じゃなくてインフルエンザ辛かった記憶があります😭

• ぷにまる

ぷにまる

足の裏が痛いのですね、、
    話せないからどこが痛いとか言えないので可愛そうで😢
    喉が痛そうでヨダレがすごいのですが飲み込むのが痛いからなのかな?って思ってます。。
    インフルよりも辛いのですね。。安静にして休ませてあげようと思います💦

• 7月23日
きちゃ

少しでもポツポツがあるのなら手足口病の湿疹の可能性は高いと思います。固形のものを食べて泣くのなら喉にもポツポツができていそうですね。食べられる物を無理のないようにあげて、水分補給をしてあげてくださいませ。早く治りますように(*´∀`)♪

• ぷにまる

ぷにまる

やはり手足口病の可能性高いですよね😢
    水分補給しっかりして食べやすいものをあげようと思いますm(_ _)mありがとうございます😭

• 7月23日
nn62yy

娘が何回か手足口病かかってますが、こんな感じのポツポツです…
先週末も手足口病でしたが、熱も上がらず、ポツポツも軽くすみ、今日から保育園に行けるようになりました。

固形物が食べられないようなので、おそらくお口の中にもポツポツができてるんだと思います。
熱が出ない手足口病もあるそうなので、明日以降は家で安静にするのがいいと思います。
保育園なら登園許可が必要な場合がありますのでまずは受診を。手足口病の特効薬はありませんが、登園許可がもらえる目安を教えてもらえます。
保育園じゃなくても周囲への感染を避けるためにも、外出は極力控えた方がいいと思います。